brunch

지중해음식 쉬라즈 샐러드 레시피

by 반이짝이


공정위4.jpg






가볍고 산뜻하게 먹기좋은 토마토, 오이, 양파 등 재료를 잘게 잘라서 새콤한 드레싱 소스를 버무린 쉬라즈 샐러드 준비했어요~




1.jpg





[재료]

방울토마토 6 개 , 오이 1/2 개 , 양파 1/4 개 , 미니파프리카 1/2 개 , 파슬리가루 약간


[소스]

올리브오일 1 큰술 , 레몬즙 1 큰술 , 알룰로스 1/2 큰술 , 소금.후추 약간





가시오이는 굵은소금을 문질러 깨끗하게 세척하고 껍질을 돌기 부분은 살짝 긁어낸 후 가운데 씨는 제거하고 잘게 잘라줍니다.




2.jpg





방토는 꼭지를 제거하여 세척하고 반으로 자른 다음 가운데 씨부분은 숟가락으로 제거하고 오이와 크기를 맞춰 잘라줍니다.




3.jpg





양파는 조금 더 잘게 썰어주고 파프리카는 꼭지와 심지를 제거한 다음 크기를 맞추어 썰어 볼에 썰어준 재료를 담아줍니다.





4.jpg





올리브오일 1큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 1/2큰술, 소금과 후추 약간 넣고





6.jpg





재료가 어우러지도록 버무려 섞어줍니다. 입맛에 맞게 허브 종류를 더해주면 쉬라즈 샐러드 완성이에요 :)





7.jpg





냉장고에 넣고 30분 정도 시원하게 숙성하면 더 맛있어요





8.jpg





달달한 스테이바 방토는 네이버와 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글오이부추무침 레시피