가볍고 산뜻하게 먹기좋은 토마토, 오이, 양파 등 재료를 잘게 잘라서 새콤한 드레싱 소스를 버무린 쉬라즈 샐러드 준비했어요~
[재료]
방울토마토 6 개 , 오이 1/2 개 , 양파 1/4 개 , 미니파프리카 1/2 개 , 파슬리가루 약간
[소스]
올리브오일 1 큰술 , 레몬즙 1 큰술 , 알룰로스 1/2 큰술 , 소금.후추 약간
가시오이는 굵은소금을 문질러 깨끗하게 세척하고 껍질을 돌기 부분은 살짝 긁어낸 후 가운데 씨는 제거하고 잘게 잘라줍니다.
방토는 꼭지를 제거하여 세척하고 반으로 자른 다음 가운데 씨부분은 숟가락으로 제거하고 오이와 크기를 맞춰 잘라줍니다.
양파는 조금 더 잘게 썰어주고 파프리카는 꼭지와 심지를 제거한 다음 크기를 맞추어 썰어 볼에 썰어준 재료를 담아줍니다.
올리브오일 1큰술, 레몬즙 1큰술, 알룰로스 1/2큰술, 소금과 후추 약간 넣고
재료가 어우러지도록 버무려 섞어줍니다. 입맛에 맞게 허브 종류를 더해주면 쉬라즈 샐러드 완성이에요 :)
냉장고에 넣고 30분 정도 시원하게 숙성하면 더 맛있어요
달달한 스테이바 방토는 네이버와 함께하세요 !