겉은 바삭하고 속은 쫀득한 감자전 만들기에요~ 믹서기로 갈거나 채썰어서 만드는게 아닌 강판으로 갈아서 만드는법 입니다 :)
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
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[재료]
감자 4 개 , 소금 1/2 작은술
감자는 깨끗히 씻어서 껍질을 필러로 깍아 헹거우주고
강판에 준비한 재료를 갈아줍니다. 결이 있게 빡빡~ 거칠게 갈아서 만들면 식감이 좋아요
갈아준 다음 체에 쏟아부어 눌러서 수분을 분리해줍니다. 10분 정도 그대로 두면 바닥부분으로 하얗게 전분이 가라앉는데 윗물을 따라내고 가라앉은 전분을 담아줍니다.
5~10분 정도 그대로 두면 바닥부분으로 하얗게 전분이 가라앉아 있습니다. 윗불을 따라내고 가라앉은 녹말만 사용해줍니다.
볼에 수분을 뺀 건더기를 넣고 소금 1/2작은술, 전분을 넣고 버무려 섞어줍니다.
팬을 예열한 다음 식용유를 넉넉하게 둘러 반죽을 올려줍니다.
겉은 바삭 속은 쫀득한 식감으로 굽기 위해 너무 얇은 것 보다는 약간 도톰하게 부쳐주었어요.
겉은 바삭 속은 쫀득한 식감으로 굽기 위해 너무 얇은 것 보다는 약간 도톰하게 부쳐주었습니다.
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