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바질토마토청 토마토바질에이드

by 반이짝이


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날씨가 더워지니 시원한 음료가 절로 생각나는데요. 시원한고 상큼하게 먹기좋은 레시피 바질토마토청 준비했습니다.





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[재료]

방울토마토 300 g , 생바질잎 8 g , 레몬 2/3 개 , 설탕 200 g




꼭지를 제거한 다음 식초물에 담갔다 흐르는 물로 세척한 다음 채반에 밭쳐 물기를 빼줍니다.





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꼭지부분을 살짝 잘라내어주고 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓어오르면 방토를 넣고 5~10초 정도 데친 다음 바로 건져내어줍니다.





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건져낸 다음 찬물 또는 얼음물에 넣으면 껍질이 훌러덩 벗겨집니다. 키친타월 위에 올려 수분을 제거해줍니다.





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바질잎을 줄기에서 떼어낸 다음 물에 5분 정도 담갔다 물기를 제거해줍니다.





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레몬 2/3개를 준비한 다음 반은 착즙하고 나머지는 슬라이스해줍니다





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믹싱볼에 껍질 제거한 방토, 레몬즙, 설탕을 넣어줍니다. 방토 300g 기준 설탕 200g을 넣어주었는데 입맛에 따라 설탕량은 1:1 비율 기준에서 조절해줍니다.





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재료가 어우러지도록 가볍게 버무려줍니다. 레몬즙이 들어가서 설탕이 잘 녹습니다.





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레몬 슬라이스, 바질도 넣어줍니다.





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재료를 모두 넣고 버무려 섞어줍니다. 열탕소독한 다음 물기를 모두 건조해주고 청을 담아준뒤 실온에서 하루 정도 숙성한 다음 냉장보관해주면 됩니다





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유리잔에 얼음을 반 이상 채우고 숙성된 청을 넣어줍니다. 그리고 탄산수를 부어 에이드 완성합니다.





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숙성된 청에 탄산수만 부어주면 시원한 에이드로 맛볼 수 있으니 눈과 입이 즐거운 여름 레시피랍니다.





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