일본 여행에서 먹었던 닭요리 간장소스와 타르타르소스를 곁들이는 치킨난반이 생각나서 만들기를 했어요~
닭고기는 칼집을 넣어 준비하여 소금. 후추 톡톡해서 밑간해줍니다. 닭고기는 여러 부위를 활용해도 되지만 저는 닭다리살을 사용했어요~
닭을 밑간하는 동안 치킨난반에 곁들이는 타르타르 소스를 만들어줍니다. 삶은 달걀 / 다진 오이 / 다진 양파 마요네즈 / 레몬즙 / 올리고당 / 소금.후추를 넣어 섞어요.
닭고기와 버무릴 치킨난반 소스인 간장소스를 만들어 줍니다. 간장 2큰술 / 식초 1.5큰술 / 미림 1.5큰술 올리고당 1큰술을 넣고 섞어줍니다.
밑간을 해준 닭고기는 밀가루 - 계란물 순으로 옷을 입혀줍니다.
기름을 넉넉히 두른 팬을 예열해주고 튀긴다기 보다는 굽는다는 느낌으로 닭고기를 조리해줍니다.
잘 튀겨진 치킨은 채망에서 기름을 빼주고 만들어준 난반 간장소스에 버무려줍니다.
마지막으로 타르타르 소스를 곁들이고 야채와 과일등을 함께하면 맛있는 일본식 닭요리 치킨난반 만들기 완성이에요 :)
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