마땅한 반찬거리가 없을 때는 김굽기 해서 양념장 만들어 밥을 싸먹곤하는데요. 간단하게 에어프라이어로 고소하게 구워서 먹었답니다.
먹을만큼 분량의 김을 준비해서 적당한 크기로 잘라주었습니다.
에어프라이어로 김을 구울 때는 뜨거운 열풍으로 김이 날아가면 탈 수 있기 때문에 고정해서 구워주는 것이 중요힙니다. 조금만 구울 때는 젓가락을 올려서 고정해주면 됩니다.
한번에 여러 장을 구울 때는 토스트랙을 활용해도 좋습니다.
김을 트레이에 올려준 다음 윗부분에 트레이를 마주 보게 덮어주면 뜨거운 바람으로 조리되는 동안 날아가는 것을 막을 수 있습니다.
준비한 양이나 기기의 사양에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있는데 1차로 먼저 180도 3~4분 구워주고 4분 정도 조리한 다음 위아래 위치를 바꿔서 180도 1~2분 더 구워줍니다. 총 6분 정도 구워주었는데 상태를 보고 시간은 조절해줍니다.
꺼내어보면 구수한 풍미와 함께 검은색에서 초록빛이 돌도록 바삭바삭합니다.
에어프라이어로 날라가는 것만 방지하면 간단하게 곱창김 구울수 있어요 :)
가성비 좋은 곱창김 네이버 스토어에서 함께하고 맛나게 구워드세요 :)