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에어프라이어 곱창김 굽기

by 반이짝이
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마땅한 반찬거리가 없을 때는 김굽기 해서 양념장 만들어 밥을 싸먹곤하는데요. 간단하게 에어프라이어로 고소하게 구워서 먹었답니다.





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먹을만큼 분량의 김을 준비해서 적당한 크기로 잘라주었습니다.





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에어프라이어로 김을 구울 때는 뜨거운 열풍으로 김이 날아가면 탈 수 있기 때문에 고정해서 구워주는 것이 중요힙니다. 조금만 구울 때는 젓가락을 올려서 고정해주면 됩니다.





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한번에 여러 장을 구울 때는 토스트랙을 활용해도 좋습니다.





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김을 트레이에 올려준 다음 윗부분에 트레이를 마주 보게 덮어주면 뜨거운 바람으로 조리되는 동안 날아가는 것을 막을 수 있습니다.





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준비한 양이나 기기의 사양에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있는데 1차로 먼저 180도 3~4분 구워주고 4분 정도 조리한 다음 위아래 위치를 바꿔서 180도 1~2분 더 구워줍니다. 총 6분 정도 구워주었는데 상태를 보고 시간은 조절해줍니다.





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꺼내어보면 구수한 풍미와 함께 검은색에서 초록빛이 돌도록 바삭바삭합니다.





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에어프라이어로 날라가는 것만 방지하면 간단하게 곱창김 구울수 있어요 :)





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가성비 좋은 곱창김 네이버 스토어에서 함께하고 맛나게 구워드세요 :)



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