냉동실 구석 어딘가 쳐박혀 있는 냉동 새우를 발견하고는 오랜만에 감바스 알하이요를 해야겠다는 생각이 들었어요~ 스페인식 새우 까수엘라 스타일 요리로 집에서 홈브런치로 만들기 좋은 메뉴랍니다 :) 같이 만들어 보아요~
1.
냉동 새우는 해동하여 간단히 손질해주고 화이트와인 조금에 소금. 후추 톡톡하여 가볍게 밑간을 해줍니다.
2.
마늘은 편으로 썰어주고 매콤한 마을 위해 페퍼론치노도 준비해줍니다.
3.
먹는 동안 식지 않고 따스하게 먹기위해 일반 냄비보다는 주물냄비를 이용하는게 좋아요~ 냄비에 올리브오일을 넉넉히 넣고 편으로 썰어준 마늘과 페퍼론치노를 넣어 끓여줍니다.
4.
올리브오일이 보글보글 끓으면 밑간을 해준 새우를 넣고 약불로 익혀줍니다.
5.
가볍게 앞뒤로 뒤적이며 익혀주고 파프리카 가루나 바질가루 파슬리가루 등을 취향껏 톡톡하고 소금.후추로 간을 해주면 향긋한 감칠맛 가득 새우 까수엘라 감바스 알하이요 완성이에요 !!
빵과 커피를 곁들이면 훌륭한 브런치 메뉴가 된답니다 :)
바게뜨에 올리브오일 흠뻑 적셔 먹으면 아주 맛나요 :)
가성비로 쓰기 좋은 올리브오일은 로켓으로 함께하세요~