아삭아삭한 숙주와 고소한 우삼겹이 어우러진 조합으로 간단하게 밥반찬이나 술안주로 곁들이기 좋은 숙주 요리 만들었습니다.
[재료]
숙주나물 300 g , 우삼겹 250 g , 홍청양고추 2 개 , 대파 1/2 대 , 양파 1/2 개 , 부추 반 줌 , 고추기름(혹은 식용유) 1 큰술 , 다진마늘 2/3 큰술
[양념장]
굴스소 1 큰술 , 진간장 1 큰술 , 맛술 1 큰술 , 알룰로스 1/2 큰술 , 참기름 1 큰술 , 후추가루 약간 , 통깨 약간
간단한 영상레시피로 함께해보아요~
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숙주는 300g 정도를 준비하여 세척한 뒤 물기를 털어주고 우삼겹은 비슷한 양을 준비합니다.
대파는 길게 반으로 갈라 썰어주고 양파는 채썰어줍니다.
부추는 3~4cm 정도 길이로 자르고 홍청양고추는 송송 썰어줍니다.
볼에 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 알룰로스 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간 넣어 섞어 소스를 만들어 줍니다
팬에 고추기름 또는 식용유 1큰술을 두르고 대파, 양파, 다진 마늘 2/3큰술을 넣고 재료의 향이 날 수 있게 불을 조절해서 볶아줍니다.
향이 올라오면 우삼겹을 넣고 고기가 익을 수 있게 볶아줍니다.
고기가 익으면 만들어둔 양념장을 붓고 볶아줍니다.
간이 배면 숙주와 대파, 청양고추를 넣고 아삭하게 맛볼 수 있게 센 불로 빠르게 볶아줍니다
마지막으로 부추를 넣고 가볍게 볶아주고 통깨 솔솔 뿌려주면 감칠맛 가득한 우삼겹 숙주볶음 완성이에요~~
재료 손질해서 양념장과 식감살려 센불로 볶아주면 되는 간단한 레시피로 밥이랑 먹어도 맛있지만 술안주나 야식으로 곁들여먹기 좋습니다.
우삼겹은 로켓으로 함께하세요~
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