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편스토랑 진서연 새우 타코 레시피

by 반이짝이


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편스토랑 진서연 통새우 타코만들기 참고해서 점심메뉴로 만들어먹었는데 담백한 또띠아와 아삭한 채소 샐러드, 탱글한 새우살이 고추냉이 마요소스가 어우러져 맛있었어요~





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[재료]

또띠아 2 장 , 양배추 넉넉히 한줌 , 당근 1/4 개 , 소금 4 꼬집 , 로메인 4 장 , 새우 13~14 마리 , 감자전분 1/2 큰술 , 소금 2 꼬집 , 후추 2 꼬집


[타코소스]

마요네즈 1 큰술 , 레몬즙 1 큰술 , 알룰로스 2/3 큰술 , 고추냉이 1/2 큰술




새우살은 (냉동이면 해동 후) 칼을 옆으로 눕혀서 으깬 후 다져줍니다.





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볼에 다진 새우살, 소금 2꼬집, 후추 2꼬집, 전분가루 1/2 큰 술을 넣고 손으로 치대어 찰기있게 반죽해서 새우패티 모양으로 만듭니다.





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달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두른 다음 새우패티를 올려 구워줍니다.





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양배추는 깨끗하게 세척한 다음 채썰고 당근도 곱게 채썰어주고 소금 4꼬집을 넣고 버무려서 5분 정도 절입니다. 5분 절이면 숨이 죽고 아작아작해지는데 물기를 꼭 짜서 제거해줍니다.





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볼에 마요네즈 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술, 고추냉이 1/2 큰 술, 알룰로스 2/3 큰 술을 잘 섞어 버무려 타코 소스를 만들어 줍니다.





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마른 팬에 중약불로 또띠아를 구워서 준비합니다.





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절여두었던 양배추와 당근에 만든 고추냉이마요소스를 넣고 골고루 버무려줍니다.





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구운 또띠아 위에 로메인을 한 장 깔고 1/2부분에 양배추 샐러드를 올려줍니다.





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새우패티를 올리고 반으로 접어 전서연 통새우 타코를 마무리 완성합니다.





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아삭아삭한 양배추 샐러드에 타코소스의 알싸하면서 고소한 맛, 새우의 탱글한 식감이 담백한 또띠아와 잘 어우러지는 메뉴입니다.





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타코 만들기를 위한 통밀 또띠아는 네이버스토어에서 함께하세요~



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