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집에서 고르곤졸라피자 만들기

by 반이짝이
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치즈 듬뿍 넣고 바삭바삭하게 아이들 간식 겸 식사대용으로 먹기좋은 또띠아 피자를 준비했어요~~




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[재료]

통밀또띠아 4 장 , 고르곤졸라치즈 20 g , 피자치즈 200 g , 견과류토핑(호두.아몬드.크렌베리) 취향껏 , 파슬리가루 약간 , 버터 1 큰술 , 꿀 1.5 큰술 , 간마늘 1 작은술




또띠아는 15cm 정도 크기로 준비했습니다.





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고르곤졸라치즈는 25g 정도를 준비하였는데 꼬릿한 냄새가 느껴지면서 짭조름하기 때문에 입맛에 맞게 양을 조절해주면 됩니다.





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맛과 식감을 더해주는 토핑재료로 고소한 호두, 아몬드 슬라이스, 건크랜베리를 조금 준비했습니다.





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믹싱볼에 버터 1 큰 술, 꿀 1½ 큰 술, 간 마늘 1 작은 술을 넣고 잘 섞어줍니다.





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먼저 또띠아 1장을 올린 뒤 모짜렐라치즈를 넓게 펼쳐 올리고 그 위로 다시 덮어 도우를 만듭니다. 치즈가 흘러내리지 않게 두 장을 겹쳐주었습니다.





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겹친 도우 위로 준비한 소스를 넓게 펼쳐 발라줍니다. 구워지면서 토핑이 흘러내리지않도록 테두리 안쪽 1~1.5cm 정도는 남기고 발라줍니다.





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모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.





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고르곤졸라치즈도 조금씩 잘라서 올려줍니다. 향이 진하기 때문에 적당량으로 나누어 일정하게 간격을 두고 올려주었습니다.





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호두, 아몬드 슬라이스, 크랜베리도 먹음직스럽게 올려줍니다.





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에어프라이어에 넣고 180도 6~8분 정도 구워줍니다.치즈가 녹으면서 어우러지는데 에프 사양에 따라 온도와 시간은 조절해줍니다.





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치즈가 노릇하게 구워지면 마무리합니다.





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꿀을 곁들여 짭조롬한 풍미를 달콤하게 먹으면 됩니다.





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고르곤졸라치즈는 로켓으로 함께하세요 !




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