치즈 듬뿍 넣고 바삭바삭하게 아이들 간식 겸 식사대용으로 먹기좋은 또띠아 피자를 준비했어요~~
[재료]
통밀또띠아 4 장 , 고르곤졸라치즈 20 g , 피자치즈 200 g , 견과류토핑(호두.아몬드.크렌베리) 취향껏 , 파슬리가루 약간 , 버터 1 큰술 , 꿀 1.5 큰술 , 간마늘 1 작은술
또띠아는 15cm 정도 크기로 준비했습니다.
고르곤졸라치즈는 25g 정도를 준비하였는데 꼬릿한 냄새가 느껴지면서 짭조름하기 때문에 입맛에 맞게 양을 조절해주면 됩니다.
맛과 식감을 더해주는 토핑재료로 고소한 호두, 아몬드 슬라이스, 건크랜베리를 조금 준비했습니다.
믹싱볼에 버터 1 큰 술, 꿀 1½ 큰 술, 간 마늘 1 작은 술을 넣고 잘 섞어줍니다.
먼저 또띠아 1장을 올린 뒤 모짜렐라치즈를 넓게 펼쳐 올리고 그 위로 다시 덮어 도우를 만듭니다. 치즈가 흘러내리지 않게 두 장을 겹쳐주었습니다.
겹친 도우 위로 준비한 소스를 넓게 펼쳐 발라줍니다. 구워지면서 토핑이 흘러내리지않도록 테두리 안쪽 1~1.5cm 정도는 남기고 발라줍니다.
모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려줍니다.
고르곤졸라치즈도 조금씩 잘라서 올려줍니다. 향이 진하기 때문에 적당량으로 나누어 일정하게 간격을 두고 올려주었습니다.
호두, 아몬드 슬라이스, 크랜베리도 먹음직스럽게 올려줍니다.
에어프라이어에 넣고 180도 6~8분 정도 구워줍니다.치즈가 녹으면서 어우러지는데 에프 사양에 따라 온도와 시간은 조절해줍니다.
치즈가 노릇하게 구워지면 마무리합니다.
꿀을 곁들여 짭조롬한 풍미를 달콤하게 먹으면 됩니다.
고르곤졸라치즈는 로켓으로 함께하세요 !
▼