brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Feb 23. 2022

참간초 파스타 편스토랑 레시피

편스토랑 류수영 레시피






편스토랑 방송에

류수영 배우님이 만드는 레시피는

쉽게 따라 만들 수 있어 인기가 많은데요.

집에 있는 간단한 양념으로 만드는

참기름 + 간장 + 식초 + 설탕

참간초라 불리는 소스는

파스타나 국수 같은 면 요리나

샐러드 등 다양하게 즐길 수 있어요.










재료


스파게티 면 1인분, 오이 1/4개

양파 1/8개 ,다진 돼지고기 150g

토마토 1/2개, 간장 1T,굴소스 1T

올리고당 약간(선택 재료)



소스재료


참기름 3T, 간장 3½T

식초 2T, 설탕 2T,통깨 1T










곁들일 채소인 양파와 오이는 

먹기 좋도록 채 썰어 준비해요.











채 썬 양파는 잠길 정도로 물을 붓고

식초 약간 넣고 담갔다

체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.










팬에 식용유와

다진 마늘 약간을 넣고 볶다가

다진 돼지고기를 완전히 익혀줍니다.

고기가 익으면

굴소스 1T, 간장 1T, 올리고당 약간

넣고 바싹하게 볶아줍니다.










아래 재료를 섞어 

참간초 소스를 만들어요.

간장 3½T, 참기름 3T,

 식초 1½T 설탕 2T, 통깨 1T

만든 뒤 차갑게 냉장고에 넣어둡니다.











냄비에 물과 소금 약간 넣고

면을 삶아줍니다.











삶은 면은 찬물에 헹구어

체에 밭쳐 물기를 털어준 뒤

그릇에 담아 양념을 부어요.

면을 먼저 먹기 좋게 버무려 줍니다.










면을 그릇에 담은 뒤

고명으로 준비한 양파, 오이

토마토, 돼지고기를

 먹음직스럽게 담아요.

곁들이는 채소의 아삭한 식감도 맛있고,

면과 고명을 어우러지게 하는

양념이 포인트에요.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari