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참간초 파스타 편스토랑 레시피

편스토랑 류수영 레시피

by 반이짝이






편스토랑 방송에

류수영 배우님이 만드는 레시피는

쉽게 따라 만들 수 있어 인기가 많은데요.

집에 있는 간단한 양념으로 만드는

참기름 + 간장 + 식초 + 설탕

참간초라 불리는 소스는

파스타나 국수 같은 면 요리나

샐러드 등 다양하게 즐길 수 있어요.




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재료


스파게티 면 1인분, 오이 1/4개

양파 1/8개 ,다진 돼지고기 150g

토마토 1/2개, 간장 1T,굴소스 1T

올리고당 약간(선택 재료)



소스재료


참기름 3T, 간장 3½T

식초 2T, 설탕 2T,통깨 1T




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곁들일 채소인 양파와 오이는

먹기 좋도록 채 썰어 준비해요.






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채 썬 양파는 잠길 정도로 물을 붓고

식초 약간 넣고 담갔다

체에 밭쳐 물기를 털어줍니다.





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팬에 식용유와

다진 마늘 약간을 넣고 볶다가

다진 돼지고기를 완전히 익혀줍니다.

고기가 익으면

굴소스 1T, 간장 1T, 올리고당 약간

넣고 바싹하게 볶아줍니다.





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아래 재료를 섞어

참간초 소스를 만들어요.

간장 3½T, 참기름 3T,

식초 1½T 설탕 2T, 통깨 1T

만든 뒤 차갑게 냉장고에 넣어둡니다.





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냄비에 물과 소금 약간 넣고

면을 삶아줍니다.






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삶은 면은 찬물에 헹구어

체에 밭쳐 물기를 털어준 뒤

그릇에 담아 양념을 부어요.

면을 먼저 먹기 좋게 버무려 줍니다.




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면을 그릇에 담은 뒤

고명으로 준비한 양파, 오이

토마토, 돼지고기를

먹음직스럽게 담아요.

곁들이는 채소의 아삭한 식감도 맛있고,

면과 고명을 어우러지게 하는

양념이 포인트에요.





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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