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치킨 가라아게 만드는법

by 반이짝이








간장 양념에 밑간하여

감칠맛과 육즙을 살려 튀기는

일본식 가라아게는

언제 먹어도 늘 맛있어요.

뼈를 발라낸 닭다리살로 만들어

순살로 부드럽게 먹음

아이 간식과 함께 맥주 안주로 딱이에요~






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재료



닭다리살 600g, 전분가루1컵, 우유1컵




밑간재료


간장 2T, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T,

양파즙 2T, 생강즙1t, 설탕1t, 갈릭솔트약간




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닭다리살을 준비해요

껍질과 기름기 많은 부분은

가위로 잘라 손질한 뒤

우유 1컵을 부어 10분 정도 재워요.






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10분 뒤 흐르는 물에 씻어

물기를 완전히 제거하여 줍니다.






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아래 재료를 넣고

설탕 입자가 녹을 정도로 섞어요.

간장 2T, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T 양파즙 2T,

생강즙(또는 가루) 1t 설탕 1t, 갈릭 솔트 약간






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먹기 좋게 자른 닭을 넣고

조물조물 양념에 버무린 뒤

30분 정도 냉장고에 재워둡니다.






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전분가루를 골고루 입혀줍니다.





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팬에 식용유를 넉넉히 두르고

바삭바삭하게 튀겨줍니다.

한번 건져내었다가

다시 한번 더 튀겨주었어요.





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치킨에 레몬 한 조각 곁들여

그릇에 담아줍니다.

바삭바삭하게 갓 튀겨내었을 때 먹음

식감부터 육즙까지 정말 맛있어요.





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