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by 반이짝이 Feb 26. 2022

치즈 감자 그라탕 만드는법







감자와 모짜렐라,

베이컨, 생크림만 있으면

손쉽게 만들어 즐길 수 있는

치즈 그라탕 만드는법 이에요~










재료


감자 큰 것 1개, 양파 1/4개, 베이컨 3~4줄,

 모짜렐레치즈 200g, 버터 15g, 다진마늘 1t, 

생크림 200ml, 파마산치즈 취향껏,

 파슬리가루 약간, 소금, 후추 약간












감자는 껍질을 벗긴 뒤

얇게 슬라이스하여 썰어줍니다.












양파는 얇게 채 썰고,

베이컨은 먹기 좋게 잘라줍니다.












팬에 버터 15g을 녹인 뒤

다진 마늘 1 작은 술과

채 썬 양파를 볶아줍니다.












마늘 향이 향긋하게 느껴지면

베이컨을 넣고 같이 볶아요.












감자를 넣고 같이 볶아줍니다.

소금, 후추를 약간 넣어 밑간해요.

베이컨에 짠 맛이 있어

간은 약간만 해줍니다.












생크림 200ml를 넣고 끓여줍니다.












감자가 반 이상 익을 정도로 끓여준 뒤

소금, 후추 약간 넣어

부족한 간을 맞추고

파마산치즈 블럭을 갈아 넣었어요.












감자는 반 이상 정도만 익혀주고

불은 끈 뒤 모차렐라를 듬뿍 뿌려주었어요.

보기 좋게 파슬리가루도 톡톡 뿌려주고요.












200도로 예열한 오븐에

10~15분 정도 구워줍니다.












오븐에서 지글지글 구워져 나오면

고소한 풍미가 정말 좋아요.

냄새부터가 입맛을 돋게 해요^^










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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