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황태채무침 만들기

집반찬 레시피

by 반이짝이
공정위.PNG








국을 끓이고 남은 황태채가 있어서

간단한 요리로

매콤 짭조름하게 무침을 만들었어요.

황태를 먹기 좋게 찢어서

조물조물 양념에 무쳐내면

완전 밥도둑이 따로 없어요





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재료


황태채 80g, 물 20ml, 마요네즈 0.5T




양념재료



고추장 3T, 고추가루 1T 듬뿍,

꿀 2T, 간장 2/3T, 매실청 2T,

다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 통깨 약간






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먹기 좋게 손질된 채를 준비했어요.

중간중간 길이가 길거나 두꺼운 건

먹기 좋게 잘라 손질해주고,

잔가루를 털어 넓은 볼에 담아준 뒤

재료를 넓게 펼친 뒤

생수 20ml를 뿌려 조물조물해줍니다.





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수분만 뿌려주어도 되지만

냉장고에 넣어도 내내 부드럽게 먹기 위해

마요네즈 1/2T를 넣고 버무려요.

마요네즈가 들어가면 식감도 촉~촉~하고

양념이 더 잘 스며들어요^^





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아래재료를 넣고 무침 양념을 만들어요.

고추장 3T, 고춧가루 1T 간장 2/3T,

다진 마늘 1/2T 꿀 2T, 매실청 2T,

참기름 1T, 통깨 약간

집마다 고추장 맛이 다르니

간을 보고 꿀을 가감하여 줍니다.




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양념 위로 손질한 재료를 넣고

조물조물 버무려줍니다.






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먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.

통깨와 쪽파 고명도 곁들였어요.

기호에 따라 고추를 곁들여도 맛나요^^





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







직접 만드는게 귀찮다면

만들어진 제품을 로켓으로 함께하세요~



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