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by 반이짝이 Mar 02. 2022

비빔만두 만드는법

양념장 레시피






냉동만두 요리로

집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은게

비빔만두 만들기 아닌가 싶은데요.

군만두 스타일로 바삭바삭하게 구워서

아삭한 야채와 매콤달콤한 

양념소스 곁들여

그릇에 먹음직스럽게 담아주면

특별한 상차림이 만들어져요.










재료


냉동만두 8~10개, 양배추 1/6개, 

적양배추 1/6개 (생략가능), 깻잎 10장, 

당근 1/4개, 양파 1/2개



양념재료


고추장 3T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 

다진마늘 1T, 매실청 1T, 사과식초 2T, 

황설탕 1T, 꿀 1T, 맛술 1T,

 참기름 1T, 통깨 약간












야채를 먹기 좋게 채 썰어줍니다.

양배추는 아삭하게 씹히는 식감을 살려

잘게 채 썰어주었어요.










양파는 얇게 슬라이스한 뒤

찬물에 담가 매운맛을 빼주고,

오이와 당근, 깻잎도 채 썰어주어요.










아래 재료로 비빔양념장을 만들어요

고추장 3T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 

다진마늘 1T, 매실청 1T, 사과식초 2T, 

황설탕 1T, 꿀 1T, 맛술 1T,

 참기름 1T, 통깨 약간


식초와 설탕은

기호에 따라 가감하여 줍니다.










만두는 좋아하는 스타일로

준비해 주심 되어요.

에어프라이어에 구워도 되지만

노릇노릇하게 먹고 싶어서

팬에 구워주었답니다^^












식용유를 자작하게 두르고

기름에 튀기듯이 구워줍니다.

삼면을 돌려가며 노릇노릇 구워주면

겉바속촉 육즙 팡팡 구워진답니다~











그릇에 야채와 함께

먹음직스럽게 플레이팅해요.

채소를 버무려서 담아도 되지만

색색이 보기 좋게 담으면

조금 더 특별한

만두요리 같이 기분이 들어요^^









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)




        

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