양념장 레시피
냉동만두 요리로
집에서 간단하게 만들어 먹기 좋은게
비빔만두 만들기 아닌가 싶은데요.
군만두 스타일로 바삭바삭하게 구워서
아삭한 야채와 매콤달콤한
양념소스 곁들여
그릇에 먹음직스럽게 담아주면
특별한 상차림이 만들어져요.
재료
냉동만두 8~10개, 양배추 1/6개,
적양배추 1/6개 (생략가능), 깻잎 10장,
당근 1/4개, 양파 1/2개
양념재료
고추장 3T, 고춧가루 1T, 간장 1T,
다진마늘 1T, 매실청 1T, 사과식초 2T,
황설탕 1T, 꿀 1T, 맛술 1T,
참기름 1T, 통깨 약간
야채를 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
양배추는 아삭하게 씹히는 식감을 살려
잘게 채 썰어주었어요.
양파는 얇게 슬라이스한 뒤
찬물에 담가 매운맛을 빼주고,
오이와 당근, 깻잎도 채 썰어주어요.
아래 재료로 비빔양념장을 만들어요
고추장 3T, 고춧가루 1T, 간장 1T,
다진마늘 1T, 매실청 1T, 사과식초 2T,
황설탕 1T, 꿀 1T, 맛술 1T,
참기름 1T, 통깨 약간
식초와 설탕은
기호에 따라 가감하여 줍니다.
만두는 좋아하는 스타일로
준비해 주심 되어요.
에어프라이어에 구워도 되지만
노릇노릇하게 먹고 싶어서
팬에 구워주었답니다^^
식용유를 자작하게 두르고
기름에 튀기듯이 구워줍니다.
삼면을 돌려가며 노릇노릇 구워주면
겉바속촉 육즙 팡팡 구워진답니다~
그릇에 야채와 함께
먹음직스럽게 플레이팅해요.
채소를 버무려서 담아도 되지만
색색이 보기 좋게 담으면
조금 더 특별한
만두요리 같이 기분이 들어요^^
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