밑반찬 레시피
감자 하나만 넣고 볶아도 맛있지만
아이가 좋아하는 짭조름한 스팸 넣고
휘리릭 볶아내면 실패할 수가 없죠.
감자채볶음 만들 때
부서짐 없이 모양은 살리고,
눌어붙지 않고 맛있게 맛내기 팁만 알면
금세 뚝딱 만들 수 있답니다.
재료
감자 큰 것 2개, 스팸 2/3캔, 당근 1/4개,
양파 1/2개, 미니파프리카 1/2개,
다진마늘 1/2t, 식용유 2T,
참기름 1T, 통깨,후추,소금 약간
감자는 먹기 좋도록 채를 썰어줍니다.
먼저 채 썬 뒤 물에 5분 정도 담가요.
찬물에 헹구어 전분을 빼줍니다.
요리를 하기 전에
물에 담가 전분을 제거하여 주면
씹는 맛을 살려 볶을 수 있어요^^
같이 곁들여 볶을
햄과 채소도 볶아줍니다.
양파, 당근, 파프리카는
일정한 두께로 채를 썰어줍니다.
스팸도 다른 재료들과
밸런스를 맞추어 썰어주었어요.
팬에 식용유를 두르고
다진마늘 1/2 t를 넣고 볶아줍니다.
갈릭 풍미가 느껴지면
감자채, 양파, 당근을 넣고
같이 볶아줍니다.
재료가 투명해지면서 익으면
스팸, 파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.
소금과 후추를 넣어
간을 맞추어줍니다.
맛소금으로 간을 하면
밖에서 먹는 맛이 나요~
참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려
마무리합니다.
정갈하게 그릇에 담아
식탁 위에 올려줍니다.
재료 한가지로만 볶는 것보다
햄과 다른 채소를 같이 넣으니
눈으로 보기도 먹음직스럽고
영양도 채워줄 수 있어요.
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