brunch

스팸 감자볶음 만드는법

밑반찬 레시피

by 반이짝이








감자 하나만 넣고 볶아도 맛있지만

아이가 좋아하는 짭조름한 스팸 넣고

휘리릭 볶아내면 실패할 수가 없죠.

감자채볶음 만들 때

부서짐 없이 모양은 살리고,

눌어붙지 않고 맛있게 맛내기 팁만 알면

금세 뚝딱 만들 수 있답니다.






1.jpg







재료


감자 큰 것 2개, 스팸 2/3캔, 당근 1/4개,

양파 1/2개, 미니파프리카 1/2개,

다진마늘 1/2t, 식용유 2T,

참기름 1T, 통깨,후추,소금 약간






2.jpg







감자는 먹기 좋도록 채를 썰어줍니다.






4.jpg







먼저 채 썬 뒤 물에 5분 정도 담가요.






5.jpg






찬물에 헹구어 전분을 빼줍니다.

요리를 하기 전에

물에 담가 전분을 제거하여 주면

씹는 맛을 살려 볶을 수 있어요^^





6.jpg







같이 곁들여 볶을

햄과 채소도 볶아줍니다.

양파, 당근, 파프리카는

일정한 두께로 채를 썰어줍니다.






10.jpg







스팸도 다른 재료들과

밸런스를 맞추어 썰어주었어요.






11.jpg







팬에 식용유를 두르고

다진마늘 1/2 t를 넣고 볶아줍니다.






12.jpg







갈릭 풍미가 느껴지면

감자채, 양파, 당근을 넣고

같이 볶아줍니다.






13.jpg






재료가 투명해지면서 익으면

스팸, 파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.






14.jpg







소금과 후추를 넣어

간을 맞추어줍니다.

맛소금으로 간을 하면

밖에서 먹는 맛이 나요~





15.jpg







참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려

마무리합니다.






16.jpg







정갈하게 그릇에 담아

식탁 위에 올려줍니다.

재료 한가지로만 볶는 것보다

햄과 다른 채소를 같이 넣으니

눈으로 보기도 먹음직스럽고

영양도 채워줄 수 있어요.






17.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글밥도둑 애호박찌개 끓이는법