brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Mar 01. 2022

스팸 감자볶음 만드는법

밑반찬 레시피








감자 하나만 넣고 볶아도 맛있지만

아이가 좋아하는 짭조름한 스팸 넣고

휘리릭 볶아내면 실패할 수가 없죠.

감자채볶음 만들 때

부서짐 없이 모양은 살리고,

눌어붙지 않고 맛있게 맛내기 팁만 알면

금세 뚝딱 만들 수 있답니다.












재료


감자 큰 것 2개, 스팸 2/3캔, 당근 1/4개, 

양파 1/2개, 미니파프리카 1/2개, 

다진마늘 1/2t, 식용유 2T, 

참기름 1T, 통깨,후추,소금 약간












감자는 먹기 좋도록 채를 썰어줍니다.












먼저 채 썬 뒤 물에 5분 정도 담가요.











찬물에 헹구어 전분을 빼줍니다.

요리를 하기 전에

물에 담가 전분을 제거하여 주면

씹는 맛을 살려 볶을 수 있어요^^











같이 곁들여 볶을 

햄과 채소도 볶아줍니다.

양파, 당근, 파프리카는

일정한 두께로 채를 썰어줍니다.












스팸도 다른 재료들과

밸런스를 맞추어 썰어주었어요.












팬에 식용유를 두르고

다진마늘 1/2 t를 넣고 볶아줍니다.












갈릭 풍미가 느껴지면

감자채, 양파, 당근을 넣고

같이 볶아줍니다.











재료가 투명해지면서 익으면

스팸, 파프리카를 넣고 같이 볶아줍니다.












소금과 후추를 넣어 

간을 맞추어줍니다.

맛소금으로 간을 하면

밖에서 먹는 맛이 나요~











참기름 1 큰 술, 통깨 약간 뿌려

마무리합니다.












정갈하게 그릇에 담아

식탁 위에 올려줍니다.

재료 한가지로만 볶는 것보다

햄과 다른 채소를 같이 넣으니

눈으로 보기도 먹음직스럽고

영양도 채워줄 수 있어요.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari