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by 반이짝이 Mar 04. 2022

추억의 미트소스 오븐스파게티






미트소스 오븐 스파게티는

추억이 방울방울한 요리로

때때로 모짜렐라치즈 

올려 먹고 싶어져서

한 번씩 만들어 먹게 되는 것 같아요.










재료


스파게티면 2인분, 올리브오일 약간, 

모짜렐라치즈 200g, 파마산취즈가루




미트소스


다진쇠고기 160g, 양파 1/2개, 

샐러리 1대, 당근 1/4개, 마늘 5~6쪽,

홀 토마토 1캔, 토마토 1개, 버터 20g, 

허브가루(오레가노, 바질) 취향껏, 

 치킨스톡 2T, 올리고당1.5T, 레드와인2T










토마토소스를 먼저 만들어요.

마늘은 편으로 썰고,

양파는 잘게 썰어줍니다.











셀러리는 섬유질을 제거한 뒤

잘게 썰어주고,

당근 역시 밸런스를 맞추어 썰어줍니다.











냄비에 버터를 녹인 뒤
편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.












마늘과 버터의 고소한 

풍미가 어우러지면

잘게 썰어놓은 양파, 당근, 셀러리를 넣고

같이 볶아줍니다.











양파가 투명해지면

다진 고기를 넣고 같이 볶아줍니다.











고기를 볶을 때 레드와인 2T를 넣고

같이 볶아주어요.












알코올을 날려주면서

양파가 투명해지고

재료의 수분이 날아가도록 볶아줍니다.












홀토마토를 넣어줍니다.

토마토 껍질을 벗겨 넣어도 되지만

홀토마토를 활용하면 보다

만들기 쉬워요^^


완숙 토마토가 마침 한 개 있어서

껍질을 벗겨 썰어준 뒤 같이 넣었어요.









치킨스톡 2T를 넣어줍니다.











월계수잎 1장, 바질 1T, 오레가노 1/4T

넣고 끓여주어요.











중간중간 저어가며 끓여주다

올리고당 1½T, 소금, 후추 약간을 넣고

간을 해줍니다.











끓는 물에 소금을 간간하게 넣고

스파게티면을 삶아줍니다.










팬에 올리브오일 약간 두르고

만들어둔 미트소스를 넣고 

가볍게 볶아요.










삶은 면을 넣고 버무려준 뒤

파마산 치즈 블록을 갈아 넣어주었어요.













오븐 용기에 스파게티와 소스를 담아요.

모짜렐라치즈 듬뿍 올려

200도로 예열한 오븐에

10분 정도 구워줍니다.












모짜렐라치즈 듬뿍 올려

200도로 예열한 오븐에

10분 정도 구워줍니다.












노릇노릇 맛있게 구워졌어요.

굽는 내내 고소한 내음이 풍기는 게

구워지는 모습만 보아도 

먹음직스러웠답니다.








레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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