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추억의 미트소스 오븐스파게티

by 반이짝이






미트소스 오븐 스파게티는

추억이 방울방울한 요리로

때때로 모짜렐라치즈

올려 먹고 싶어져서

한 번씩 만들어 먹게 되는 것 같아요.





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재료


스파게티면 2인분, 올리브오일 약간,

모짜렐라치즈 200g, 파마산취즈가루




미트소스


다진쇠고기 160g, 양파 1/2개,

샐러리 1대, 당근 1/4개, 마늘 5~6쪽,

홀 토마토 1캔, 토마토 1개, 버터 20g,

허브가루(오레가노, 바질) 취향껏,

치킨스톡 2T, 올리고당1.5T, 레드와인2T





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토마토소스를 먼저 만들어요.

마늘은 편으로 썰고,

양파는 잘게 썰어줍니다.






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셀러리는 섬유질을 제거한 뒤

잘게 썰어주고,

당근 역시 밸런스를 맞추어 썰어줍니다.






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냄비에 버터를 녹인 뒤
편으로 썬 마늘을 볶아 향을 내어줍니다.






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마늘과 버터의 고소한

풍미가 어우러지면

잘게 썰어놓은 양파, 당근, 셀러리를 넣고

같이 볶아줍니다.






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양파가 투명해지면

다진 고기를 넣고 같이 볶아줍니다.






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고기를 볶을 때 레드와인 2T를 넣고

같이 볶아주어요.






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알코올을 날려주면서

양파가 투명해지고

재료의 수분이 날아가도록 볶아줍니다.







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홀토마토를 넣어줍니다.

토마토 껍질을 벗겨 넣어도 되지만

홀토마토를 활용하면 보다

만들기 쉬워요^^


완숙 토마토가 마침 한 개 있어서

껍질을 벗겨 썰어준 뒤 같이 넣었어요.




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치킨스톡 2T를 넣어줍니다.






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월계수잎 1장, 바질 1T, 오레가노 1/4T

넣고 끓여주어요.






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중간중간 저어가며 끓여주다

올리고당 1½T, 소금, 후추 약간을 넣고

간을 해줍니다.






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끓는 물에 소금을 간간하게 넣고

스파게티면을 삶아줍니다.






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팬에 올리브오일 약간 두르고

만들어둔 미트소스를 넣고

가볍게 볶아요.





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삶은 면을 넣고 버무려준 뒤

파마산 치즈 블록을 갈아 넣어주었어요.






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오븐 용기에 스파게티와 소스를 담아요.

모짜렐라치즈 듬뿍 올려

200도로 예열한 오븐에

10분 정도 구워줍니다.






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모짜렐라치즈 듬뿍 올려

200도로 예열한 오븐에

10분 정도 구워줍니다.






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노릇노릇 맛있게 구워졌어요.

굽는 내내 고소한 내음이 풍기는 게

구워지는 모습만 보아도

먹음직스러웠답니다.




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