brunch

간단한 맥주안주 맥앤치즈 레시피

by 반이짝이







짭조름한 체다치즈와

식감 좋은 마카로니가 어우러진 요리

맥앤치즈를 집에서 만들어보았어요.


간식이나 곁들임 메뉴,

맥주안주로도 좋아서

한 번씩 만들어 먹곤 해요~





1.jpg





재료


마카로니 120g, 체다치즈 100g,

우유 150ml, 버터 15g, 밀가루 15g,

베이컨 3줄, 양파 1/6개, 피자치즈,

소금,후추 약간, 파슬리가루 약간






2.jpg






베이컨과 양파는 잘게 썰어 준비해요.





3.jpg





마카로니 요리는 삶는법 알면

간단하게 만들 수 있는데요.

먼저 물을 3컵 정도 넣은 뒤

소금 1 작은 술을 넣어줍니다.





4.jpg






물이 끓으면 재료와 함께

올리브오일을 2 큰 술 넣은 뒤

8분 정도 삶아주었어요.





5.jpg






팬에 베이컨을 먼저 볶아줍니다.





6.jpg





겉면이 노릇노릇 익으면

양파를 넣고 같이 볶다가

양파가 투명 빛으로 변하면

다른 그릇에 옮겨 담아줍니다.





7.jpg






베이컨을 볶은 그 냄비 그대로

버터 15g을 녹인 뒤

밀가루 15g을 넣고 볶아

루를 만들어 줍니다.





8.jpg






갈색빛 루가 만들어지면

우유 150ml를 넣고

저어가며 끓여줍니다.





9.jpg






우유가 다시 끔 끓으면

체다치즈를 넣고 녹이며 섞어줍니다.

치즈가 녹으면서

걸쭉한 소스가 만들어져요.





10.jpg






그럼 나머지 재료를 넣고

소스와 버무려줍니다.





11.jpg






그럼 나머지 재료를 넣고

소스와 버무려줍니다.





12.jpg






그냥 이대로도 꾸덕꾸덕하니 맛있지만

오븐에 구워 맛을 더 살려줄 거예요^^

오븐 용기에 담아

180도 예열한 오븐에 15분 구워줍니다.

오븐 사양에 따라 시간은 조절하시고,

에어프라이어에 조리하셔도 됩니다.





13.jpg






노릇하게 구워지면

파슬리가루 톡톡 뿌려

먹음직스러움을 더해주어요^^





14.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글바나나 보관법 & 바나나쉐이크