짭조름한 체다치즈와
식감 좋은 마카로니가 어우러진 요리
맥앤치즈를 집에서 만들어보았어요.
간식이나 곁들임 메뉴,
맥주안주로도 좋아서
한 번씩 만들어 먹곤 해요~
재료
마카로니 120g, 체다치즈 100g,
우유 150ml, 버터 15g, 밀가루 15g,
베이컨 3줄, 양파 1/6개, 피자치즈,
소금,후추 약간, 파슬리가루 약간
베이컨과 양파는 잘게 썰어 준비해요.
마카로니 요리는 삶는법 알면
간단하게 만들 수 있는데요.
먼저 물을 3컵 정도 넣은 뒤
소금 1 작은 술을 넣어줍니다.
물이 끓으면 재료와 함께
올리브오일을 2 큰 술 넣은 뒤
8분 정도 삶아주었어요.
팬에 베이컨을 먼저 볶아줍니다.
겉면이 노릇노릇 익으면
양파를 넣고 같이 볶다가
양파가 투명 빛으로 변하면
다른 그릇에 옮겨 담아줍니다.
베이컨을 볶은 그 냄비 그대로
버터 15g을 녹인 뒤
밀가루 15g을 넣고 볶아
루를 만들어 줍니다.
갈색빛 루가 만들어지면
우유 150ml를 넣고
저어가며 끓여줍니다.
우유가 다시 끔 끓으면
체다치즈를 넣고 녹이며 섞어줍니다.
치즈가 녹으면서
걸쭉한 소스가 만들어져요.
그럼 나머지 재료를 넣고
소스와 버무려줍니다.
그럼 나머지 재료를 넣고
소스와 버무려줍니다.
그냥 이대로도 꾸덕꾸덕하니 맛있지만
오븐에 구워 맛을 더 살려줄 거예요^^
오븐 용기에 담아
180도 예열한 오븐에 15분 구워줍니다.
오븐 사양에 따라 시간은 조절하시고,
에어프라이어에 조리하셔도 됩니다.
노릇하게 구워지면
파슬리가루 톡톡 뿌려
먹음직스러움을 더해주어요^^
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