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by 반이짝이 Mar 11. 2022

간단한 맥주안주 맥앤치즈 레시피







짭조름한 체다치즈와

식감 좋은 마카로니가 어우러진 요리

맥앤치즈를 집에서 만들어보았어요.


간식이나 곁들임 메뉴,

맥주안주로도 좋아서

한 번씩 만들어 먹곤 해요~









재료


마카로니 120g, 체다치즈 100g, 

우유 150ml, 버터 15g, 밀가루 15g,

 베이컨 3줄, 양파 1/6개, 피자치즈, 

소금,후추 약간, 파슬리가루 약간











베이컨과 양파는 잘게 썰어 준비해요.









마카로니 요리는 삶는법 알면

간단하게 만들 수 있는데요.

먼저 물을 3컵 정도 넣은 뒤

소금 1 작은 술을 넣어줍니다.










물이 끓으면 재료와 함께

올리브오일을 2 큰 술 넣은 뒤

8분 정도 삶아주었어요.










팬에 베이컨을 먼저 볶아줍니다.









겉면이 노릇노릇 익으면

양파를 넣고 같이 볶다가

양파가 투명 빛으로 변하면

다른 그릇에 옮겨 담아줍니다.










베이컨을 볶은 그 냄비 그대로

버터 15g을 녹인 뒤

밀가루 15g을 넣고 볶아

루를 만들어 줍니다.










갈색빛 루가 만들어지면

우유 150ml를 넣고

저어가며 끓여줍니다.










우유가 다시 끔 끓으면

체다치즈를 넣고 녹이며 섞어줍니다.

치즈가 녹으면서

걸쭉한 소스가 만들어져요.










그럼 나머지 재료를 넣고

소스와 버무려줍니다.










그럼 나머지 재료를 넣고

소스와 버무려줍니다.










그냥 이대로도 꾸덕꾸덕하니 맛있지만

오븐에 구워 맛을 더 살려줄 거예요^^

오븐 용기에 담아

180도 예열한 오븐에 15분 구워줍니다.

오븐 사양에 따라 시간은 조절하시고,

에어프라이어에 조리하셔도 됩니다.










노릇하게 구워지면

파슬리가루 톡톡 뿌려

먹음직스러움을 더해주어요^^









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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