노란 바나나 한송이를 사오면
지금 같은 기온이 높은 계절엔
금방 익어버리기도하고,
바닥면과 닿은 부분이 검게 짖무르거나
벌레가 꼬이기 쉬운데요.
보관방법 팁만 알아두면
좀 더 오래 두고 먹을 수 있어요.
달달한 바나나 쉐이크 만들기까지
시원하게 즐겨 보아요^^
바나나는 꼭지 부분은 비닐랩을 싸두면
빨리 익는걸 방지한다고해요.
갈색 점박이 있는게
가장 달고 잘 익은것이에요.
바나나는 맛있게 익었을 때
생과 또는 음료, 샐러드로 먹음 되는데
냉동시에는 껍질을 벗겨 소분해요.
냉장시에는 먹기 좋게 잘라
레몬즙이나 식초를 뿌려주면
신선도가 유지된다고해요.
잘익은 과일로 즐기는 맛
아몬드를 같이 곁들여
고소함과 영양을 더해
쉐이크로 즐겨보아요~
껍질을 벗겨 양끝을 조금 잘라내어
블렌더에 넣어줍니다.
맛궁합이 좋은 우유도 넣어줍니다.
시원한 달달함을 더해주기 위해
바닐라 아이스크림을 넣어주었어요.
얼음 반컵과 아몬드 반줌을 넣어줍니다.
블렌더로 부드럽게 갈아줍니다.
유리잔에 먹기 좋게 담아줍니다.
과일의 특성상
두고 마시면 색깔이 갈변되니
바로 갈아서 먹는게 보기도 좋고 맛있어요.
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