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바나나 보관법 & 바나나쉐이크

by 반이짝이







노란 바나나 한송이를 사오면

지금 같은 기온이 높은 계절엔

금방 익어버리기도하고,

바닥면과 닿은 부분이 검게 짖무르거나

벌레가 꼬이기 쉬운데요.

보관방법 팁만 알아두면

좀 더 오래 두고 먹을 수 있어요.

달달한 바나나 쉐이크 만들기까지

시원하게 즐겨 보아요^^






바나나는 꼭지 부분은 비닐랩을 싸두면

빨리 익는걸 방지한다고해요.





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갈색 점박이 있는게

가장 달고 잘 익은것이에요.





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바나나는 맛있게 익었을 때

생과 또는 음료, 샐러드로 먹음 되는데

냉동시에는 껍질을 벗겨 소분해요.

냉장시에는 먹기 좋게 잘라

레몬즙이나 식초를 뿌려주면

신선도가 유지된다고해요.





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잘익은 과일로 즐기는 맛

아몬드를 같이 곁들여

고소함과 영양을 더해

쉐이크로 즐겨보아요~





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껍질을 벗겨 양끝을 조금 잘라내어

블렌더에 넣어줍니다.





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맛궁합이 좋은 우유도 넣어줍니다.





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시원한 달달함을 더해주기 위해

바닐라 아이스크림을 넣어주었어요.





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얼음 반컵과 아몬드 반줌을 넣어줍니다.





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블렌더로 부드럽게 갈아줍니다.






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유리잔에 먹기 좋게 담아줍니다.
과일의 특성상
두고 마시면 색깔이 갈변되니
바로 갈아서 먹는게 보기도 좋고 맛있어요.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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