brunch

식빵 러스크 만들기

by 반이짝이






식빵을 먹다 보면

애매하게 남을 때가 있는데요.

개봉하자마자 촉촉한 상태로

냉동보관 해두었다가

간단한 간식을 만들어 먹곤 해요.

달콤한 버터 소스 발라서

에어프라이어에 구워 먹음

자꾸만 손이 가는 간식이 된답니다.





1.jpg





재료


식빵 2조각, 버터 20g,

황설탕 1T, 소금 약간





2.jpg






버터는 전자레인지 용기에 담아

30초 정도 녹여줍니다.





3.jpg





녹인 버터에 황설탕을 넣고

저어가며 녹여줍니다.





4.jpg






식빵은 먹기 좋도록 잘라줍니다.

네모, 세모 어떤 모양으로 잘라도 좋아요.

하나씩 집어먹기 좋게

가위로 4등분 하여 주었어요.





5.jpg





빵 위로 버터소스를 발라줍니다.





6.jpg






식빵 에어프라이어 굽기는 간단한데요.

일정한 간격을 두고 올려준 뒤

180도 5분, 뒤집어 소스를 발라준 뒤

5분을 더 구워주었어요.





7.jpg






노릇노릇 바삭하게 잘 구워졌어요.
색감부터 정말 맛깔나죠^^
한입 베어 물면 바삭한 소리에 반하고
고소하면서 달콤한 맛에 두 번 반해요.





8.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



keyword
작가의 이전글말차라떼 만드는법