brunch

말차라떼 만드는법

홈카페 레시피

by 반이짝이

본 포스팅은 네이버 쇼핑커넥트 활동의 일환으로 구매시 일정 수수료를 지급받습니다.






커피를 주로 즐겨 마시다 보니

가끔은 다른 음료를

마시고 싶을 때가 있어요.

그럴 땐 녹차나 홍차를 마시곤 하는데

특유의 쌉싸래한 풍미와

어우러지는 우유의 부드러움을

맛볼 수 있는 말차라떼를 좋아해요.




1.jpg





재료


말차가루 7g

우유 250ml

연유 혹은 설탕 취향껏




2.jpg






먼저 따뜻한 우유 50ml에

가루 7g을 준비합니다.

녹차가루나 말차를 준비하심 되는데

잎을 모두 말려 만든

말차가 향이 더 진하고 깊어요.

취향에 따라 준비해 줍니다.





3.jpg






덩어리지지 않게 섞어줍니다.





4.jpg






유리잔에 얼음을 넣고

섞어준 녹차가루를 넣어줍니다.





5.jpg






기호에 따라 연유를 넣어준 뒤

우유를 부어줍니다.

연유 대신 설탕이나

시럽을 넣어도 됩니다.

연유를 넣으면 조금 더 진한 단맛이 나요~





6.jpg






시원하고 달콤하게 마시고 싶어서

아이스크림 추가해 주었더니

보기도 먹음직스럽고 맛도 좋아요^^





7.jpg





레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







구매평 좋은 말차가루는 네이버에서 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글수제 바질페스토 만드는법