brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Mar 07. 2022

말차라떼 만드는법

홈카페 레시피




커피를 주로 즐겨 마시다 보니

가끔은 다른 음료를

 마시고 싶을 때가 있어요.

그럴 땐 녹차나 홍차를 마시곤 하는데

특유의 쌉싸래한 풍미와

어우러지는 우유의 부드러움을 

맛볼 수 있는 말차라떼를 좋아해요.








재료


말차가루 7g

우유 250ml

연유 혹은 설탕 취향껏









먼저 따뜻한 우유 50ml에

가루 7g을 준비합니다.

녹차가루나 말차를 준비하심 되는데

잎을 모두 말려 만든

말차가 향이 더 진하고 깊어요.

취향에 따라 준비해 줍니다.










덩어리지지 않게 섞어줍니다.










유리잔에 얼음을 넣고

섞어준 녹차가루를 넣어줍니다.










기호에 따라 연유를 넣어준 뒤

우유를 부어줍니다.

연유 대신 설탕이나 

시럽을 넣어도 됩니다.

연유를 넣으면 조금 더 진한 단맛이 나요~










시원하고 달콤하게 마시고 싶어서

아이스크림 추가해 주었더니

보기도 먹음직스럽고 맛도 좋아요^^









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 수제 바질페스토 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari