brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 반이짝이 Mar 07. 2022

수제 바질페스토 만드는법








향긋한 향이 매력적인 바질은

다양한 요리에 곁들여먹는데요.

바질 먹는법으로

고소한 잣(견과)과 올리브오일,

치즈로 풍미를 더한 페스트를 만들면

더욱 특별하고 맛있게 즐길 수 있어요.

파스타 등에 활용하기에 좋아요 :)









재료


바질 60~70g, 잣50g, 

파마산치즈 간것 1/2컵, 

마늘 2~3쪽, 올리브오일 110ml












바질은 흐르는 물에 씻어

물기를 완전히 제거하여 줍니다.











잣을 마른 팬에 중불로 볶아줍니다.

열이 가해지면서

겉면에 기름이 올라오는데요.

노릇노릇 색감이 될 때까지 볶아주면

고소함이 배가 된답니다.











파마산 치즈 블록을 갈아줍니다.

없다면 치즈 가루를 넣으셔도 됩니다.










먼저 그릇에 한 김 식힌 잣을 담은 뒤

올리브오일을 넣어줍니다.










입자가 굵은 잣과 마늘을 넣고

올리브오일과 먼저 갈아줍니다.










바질잎과 파마산 치즈를 넣어준뒤

블렌더로 입자를 조절해가며 갈아주고

소금으로 입맛에 맞게 

간을 맞추어 줍니다.









가열하지 않고 만들기 때문에

2~3일 내 먹을 것은 열탕소독 후

소분하여 냉장보관,

아니라면 냉동실에 

넣어두시는 게 좋아요.











초록 색감부터 향긋하고

싱그러움 가득이에요~

이렇게 만들어 두면

브런치 빵에도 발라 먹고,

샐러드 드레싱이나 

파스타를 만들면 맛있어요









레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



작가의 이전글 동태전 예쁘게 부치는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari