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수제 바질페스토 만드는법

by 반이짝이








향긋한 향이 매력적인 바질은

다양한 요리에 곁들여먹는데요.

바질 먹는법으로

고소한 잣(견과)과 올리브오일,

치즈로 풍미를 더한 페스트를 만들면

더욱 특별하고 맛있게 즐길 수 있어요.

파스타 등에 활용하기에 좋아요 :)




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재료


바질 60~70g, 잣50g,

파마산치즈 간것 1/2컵,

마늘 2~3쪽, 올리브오일 110ml






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바질은 흐르는 물에 씻어

물기를 완전히 제거하여 줍니다.






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잣을 마른 팬에 중불로 볶아줍니다.

열이 가해지면서

겉면에 기름이 올라오는데요.

노릇노릇 색감이 될 때까지 볶아주면

고소함이 배가 된답니다.






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파마산 치즈 블록을 갈아줍니다.

없다면 치즈 가루를 넣으셔도 됩니다.





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먼저 그릇에 한 김 식힌 잣을 담은 뒤

올리브오일을 넣어줍니다.





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입자가 굵은 잣과 마늘을 넣고

올리브오일과 먼저 갈아줍니다.





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바질잎과 파마산 치즈를 넣어준뒤

블렌더로 입자를 조절해가며 갈아주고

소금으로 입맛에 맞게

간을 맞추어 줍니다.




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가열하지 않고 만들기 때문에

2~3일 내 먹을 것은 열탕소독 후

소분하여 냉장보관,

아니라면 냉동실에

넣어두시는 게 좋아요.






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초록 색감부터 향긋하고

싱그러움 가득이에요~

이렇게 만들어 두면

브런치 빵에도 발라 먹고,

샐러드 드레싱이나

파스타를 만들면 맛있어요





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






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