크로와상 생지는 오븐이나
에어프라이어에 구워서 먹어도 맛있지만
와플팬에 구어먹음
눈과 입이 즐거운 디저트죠.
버터풍미 좋은 생지 반죽을
와플모양으로 구워먹는
크로와상 와플 조합인 크로플
여기에 아이스크림이나 메이플시럽,
치즈, 과일을 곁들이면
카페 부럽지않은 홈카페 즐길 수 있어요.
팬에 굽는 건 반죽을 굽기전
5분정도 실온에 두었어요.
너무 녹아버리면
오히려 팬에 붙어버리더라고요.
예열한 와플팬에
크로와상 생지를 올려줍니다.
양면으로 돌려가며 구워주면되고
중간중간 열어보고
익은 정도를 확인해줍니다.
속까지 잘익으면
약간 부풀어올라요~
먹음직스럽게 그릇에 담고
좋아하는 토핑을 올려줍니다.
별다른 것 없이
아이스크림 하나만 올려주어도
근사한 홈카페 완성이에요.
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^