brunch

양송이버섯구이 핑거푸드 레시피

by 반이짝이







동글동글 양송이버섯 요리

치즈 듬뿍 올려서 구워 먹음

하나씩 집어먹는 즐거움이 가득한

핑거푸드 랍니다.






1.jpg






재료


양송이버섯 8개

모짜렐라피자치즈 취향껏

다진양파 3T , 버터1조각

토마토소스 4~5T, 베이컨1줄

다진마늘1t, 파슬리가루 약간






2.jpg






버섯을 손질하여 줍니다.

먼저 밑동을 분리하고,

갓 부분 안쪽으로 껍질을 벗겨줍니다.

껍질 벗기는 건 생략 가능해요.






3.jpg






갓 안쪽으로 재료를 넣고 구워줄 것이라

밑동을 모두 분리해 주었어요.






4.jpg






양파는 잘게 다지고,

베이컨도 잘게 채 썰어줍니다.

이때 분리한 밑동을 잘게 썰어

같이 넣어주어도 맛있어요.






5.jpg






팬에 버터를 두르고

다진 마늘 1 작은 숟가락, 다진 양파를

먼저 볶아줍니다.






6.jpg






베이컨을 넣고 볶다가

노릇노릇해지면

토마토소스를 넣어줍니다.






7.jpg






재료가 어우러질 정도로 볶아줍니다.
이때 기호에 따라
바질, 오레가노와 같은

허브를 넣어도 좋아요






8.jpg






양송이버섯을 가지런히 올려줍니다.






9.jpg






만들어둔 소스를 올려줍니다.






10.jpg






그 위로 치즈를 듬뿍 올려줍니다.






11.jpg






170~180도 8~10분 정도 구워줍니다.

오븐 또는 에어프라이어 모두 가능해요.

제품 사양에 따라 시간은 조절하여 주세요.






12.jpg






그릇에 담은 뒤

바질이나 파슬리가루를 곁들이면

보기도 좋고 풍미도 더 좋아요^^






14.jpg







레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




keyword
작가의 이전글구수한 녹두죽 끓이는법