동글동글 양송이버섯 요리
치즈 듬뿍 올려서 구워 먹음
하나씩 집어먹는 즐거움이 가득한
핑거푸드 랍니다.
재료
양송이버섯 8개
모짜렐라피자치즈 취향껏
다진양파 3T , 버터1조각
토마토소스 4~5T, 베이컨1줄
다진마늘1t, 파슬리가루 약간
버섯을 손질하여 줍니다.
먼저 밑동을 분리하고,
갓 부분 안쪽으로 껍질을 벗겨줍니다.
껍질 벗기는 건 생략 가능해요.
갓 안쪽으로 재료를 넣고 구워줄 것이라
밑동을 모두 분리해 주었어요.
양파는 잘게 다지고,
베이컨도 잘게 채 썰어줍니다.
이때 분리한 밑동을 잘게 썰어
같이 넣어주어도 맛있어요.
팬에 버터를 두르고
다진 마늘 1 작은 숟가락, 다진 양파를
먼저 볶아줍니다.
베이컨을 넣고 볶다가
노릇노릇해지면
토마토소스를 넣어줍니다.
재료가 어우러질 정도로 볶아줍니다.
이때 기호에 따라
바질, 오레가노와 같은
허브를 넣어도 좋아요
양송이버섯을 가지런히 올려줍니다.
만들어둔 소스를 올려줍니다.
그 위로 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
170~180도 8~10분 정도 구워줍니다.
오븐 또는 에어프라이어 모두 가능해요.
제품 사양에 따라 시간은 조절하여 주세요.
그릇에 담은 뒤
바질이나 파슬리가루를 곁들이면
보기도 좋고 풍미도 더 좋아요^^
레시피는 간단한 영상으로도
만나볼 수 있어요 :)
반이짝이 인플루언서 팬이 되시면
더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^