brunch

가지피자 만들기

by 반이짝이






집에서 피자만들기

도우와 같은 빵 반죽 없이도

가지를 도우로 활용하여

토핑을 올려주면

비주얼부터 맛, 영양이 가득한

가지치즈구이를 맛볼 수 있답니다.

만드는게 어렵지않아서

간식이나 브런치 메뉴로도 딱이고요.





1.jpg





재료


가지 1개, 토마토소스 2T, 베이컨 취향껏,

다진양파 2T, 다진파프리카 1T,

방울토마토 2~3개, 블랙올리브 약간,

모짜렐라치즈 80g, 파슬리가루 약간






2.jpg






깨끗하게 씻어 물기를 제거해줍니다.

꼭지를 중심으로

모양 그대로 따라 6등분 정도로

칼집을 넣어줍니다.





3.jpg






자른 부분을 옆으로 펼쳐줍니다.

부채 같이 모양을 잡아주면 되어요.





4.jpg






펼쳐진 위로 토마토소스를

넓게 펼쳐 발라준 뒤

다진 양파와 파프리카를 올려줍니다.





5.jpg





베이컨도 올려주고요.

방울토마토는 슬라이스하고,

블랙올리브도 같이 토핑해요.





6.jpg






마지막으로 모짜렐라치즈는

듬~~뿍 올려 줍니다.

그래야 고소하게 늘어나는

재미와 풍미가 맛깔나죠





7.jpg






190도 예열한 오븐에

12~15분 정도 구워줍니다.

에어프라이어 경우

180도에서 15분 정도 구워요





8.jpg






가지치즈구이가 구워지면

파슬리가루 뿌려주어 그릇에 담아요.

모양을 살려 도우로 활용하여 구워내면

보기도 먹음직스럽고

더 특별한 느낌이 들어요^^





9.jpg



레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^




keyword
작가의 이전글바지락 조개탕 시원하게 끓이는법