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돼지목살 스테이크 만들기

by 반이짝이
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돼지목살은 구워먹어도 맛있지만

스테이크로 구워서

소스와 같이 먹으면

레스토랑 부럽지 않은

근사하고 푸짐한 요리가 된답니다.


두툼한 목살을 겉바속촉으로

맛깔나게 구워낸 뒤

감칠맛 돋우는 양념과 먹음

또 다른 별미로 즐길 수 있어요.





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재료


돼지목살 400g, 적양파 2/3개,

방울토마토 5개, 샐러드 채소 약간,

마늘 4쪽, 전분가루 2T, 식용유 3T

소금, 후추 약간, 생강술(청주) 1T



소스


물 80ml, 간장 2T, 굴소스 1T,

올리고당 2~3T, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T





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먼저 키친타월로 핏물을 제거해 줍니다.





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소금, 후추로 밑간해요.

양념을 곁들일 것이라

간은 약간만 해줍니다.





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생강술(청주) 1 큰 술을 뿌려주고

밑간하여 20분 정도 재워줍니다.






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목살스테이크 곁들일 가니시를 손질해요.

양파, 토마토, 샐러드를 준비했는데

기호에 따라 옥수수, 아스파라거스

버섯, 그린빈스, 파인애플 등

다양하게 곁들여 먹음 더 푸짐해요~





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아래 재료를 넣고 소스를 만들어

간장 2 큰 술, 굴 소스 1 큰 술

맛술 1 큰 술, 생강술(청주) 1 큰 술

올리고당 2~3 큰 술





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밑간해둔 고기에

전분가루 옷을 입혀줍니다.





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식용유 넉넉히 두른 팬에

센 불로 구워줍니다.





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목살과 가니시는 그릇에 덜어놓고,

그 팬 그대로

편으로 썰어둔 마늘을 볶아줍니다.

마늘 향이 올라오면

만들어둔 재료를 넣고

바글바글 끓여줍니다.





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바글바글 끓어오르면

구워둔 고기를 넣고 구워가며

양념재료를 조려줍니다.





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맛있게 익으면 그릇에 담아

가니시와 곁들여 줍니다.

목살요리 노릇노릇 구워서

담아주기만 했는데

레스토랑 분위기가 느껴져요^^





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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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