에어프라이어가 없던 시절, 이게 너무 먹고싶은데
감자 몇 개 만들자고 오븐쓰기는 번거로워 미루고 미루다가
에어프라이어 생기고 바로 만들었다. 감자에 수많은 칼집을 내어 아코디언같은
모양을 갖고있는 아코디언감자, 재료도 감자, 버터, 소금만 있으면 끝이라
간단하다.
1.
감자, 고구마는 껍질 그대로 먹기 때문에
깨끗하게 씻어 물기를 닦아줍니다.
2.
감자 양 쪽 끝에 나무젓가락을 놓고
촘촘하게 칼집을 냅니다.
3.
칼집을 내면서 감자가 쪼개지지 않도록 조심해주세요.
4.
버터 2T를 액체처럼 녹여 감자, 고구마에 발라주세요.
겉과 속에 모두 발라줍니다.
5.
180℃에 30분 굽습니다.