brunch

에어프라이어 요리, 아코디언 감자

by 세라믹도
IMG_3157.JPG

에어프라이어가 없던 시절, 이게 너무 먹고싶은데

감자 몇 개 만들자고 오븐쓰기는 번거로워 미루고 미루다가

에어프라이어 생기고 바로 만들었다. 감자에 수많은 칼집을 내어 아코디언같은

모양을 갖고있는 아코디언감자, 재료도 감자, 버터, 소금만 있으면 끝이라

간단하다.



IMG_3123.JPG

1.

감자, 고구마는 껍질 그대로 먹기 때문에

깨끗하게 씻어 물기를 닦아줍니다.




IMG_3129.JPG
IMG_3130.JPG

2.

감자 양 쪽 끝에 나무젓가락을 놓고

촘촘하게 칼집을 냅니다.



IMG_3134.JPG
IMG_3137.JPG

3.

칼집을 내면서 감자가 쪼개지지 않도록 조심해주세요.




IMG_3149.JPG

4.

버터 2T를 액체처럼 녹여 감자, 고구마에 발라주세요.

겉과 속에 모두 발라줍니다.




IMG_3150.JPG

5.

180℃에 30분 굽습니다.





IMG_3153.JPG
IMG_3155.JPG


keyword
매거진의 이전글에어프라이어 요리, 새우튀김 만드는 법