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에어프라이어 요리, 새우튀김 만드는 법

by 세라믹도
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코스트코나 이마트트레이더스같은 창고형마트에 가면

공산품보다는 해산물과 육류는 꼭 사는 편인데 우리집 가족들이 워낙 잘 먹다보니

이렇게 대용량으로 많이 들어있는 것이 좋다.





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그리고 이렇게 넉넉하게 사야

튀김도 만들어먹고 쪄서도 먹고 으깨어서 먹고

다양하게 먹을 수 있으니 얼마나 좋은가



새우튀김 만드는 법


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새우 10마리, 밀가루&튀김가루 1종이컵, 달걀 2개, 빵가루 2종이컵




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1.

새우는 기호에 따라서 껍질과 머리를 모두 제거하거나

머리는 살리고 껍질만 제거 후 소금과 후추로 간을 합니다.

그리고 밀가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힙니다.




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2.

에어프라이어에 넣고 윗면에 기름을 뿌려

180℃에서 10분 굽고, 뒤집어서 다시 기름을 뿌려 10분 굽습니다.



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바삭한 빵가루에 통통한 새우살, 감칠맛 최고다.

그리고 머리까지 튀겨 새우내장의 고소함까지 더해

바삭하게 먹을 수 있어 맥주를 부르는 안주





한국식 튀김인 전, 새우전
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얼마전 고독한미식가 한국가정식요리편을 봤다.
식당에서 깻잎전이 나왔는데 그것을 한국식 부드러운 튀김이라고 표현을 했다.
밀가루와 달걀옷을 입혀 기름에 지져내니 튀김이 맞긴 맞겠구나.
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새우는 대가리를 뗴어내고 가운데를 반으로 갈라

납작하게 만들어 소금과 후추로 간을 하여

밀가루를 얇게 입혀 달걀을 묻힌 후 기름에 지졌다.




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달걀이 부드럽게 새우살을 감싼 따끈한 새우전

역시 새우는 맛있다 :)


-푸드크리에이터 세라믹도


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