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가을은 탈모의 계절? 탈모에 좋은 음식 모았습니다.

한약건식021_한약사김경순의 건강식재료

https://youtu.be/wszg7LEMUO0

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유난히 가을에 머리카락이 많이 빠지지 않나요?

그게 당연하답니다. 가을엔 일조량이 줄어들고, 건조함 때문에 탈모가 발생합니다.

한국 사람은 하루 평균 60~80가닥의 머리카락이 빠지는데, 가을이 되면 이보다 많은 100가닥 정도가 빠집니다. 이런 경우는 자연스러운 현상이라 탈모라고 하지 않습니다.

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탈모의 종류는 크게 3가지인데, 남성형 탈모는 남성호르몬(테스토스테론)의 과다 때문입니다.

여성형탈모는 파마, 염색, 임신, 다이어트 등 여러가지 이유로 생기지만, 특히 여성호르몬의 농도에 따라 달라집니다. 특히 임신 중에 여성호르몬의 농도가 높아지면 모발이 잘 빠지지 않지만, 출산후나 폐경기에는 여성호르몬 농도가 급격히 떨어지면서 탈모가 심해지고 모발이 가늘어집니다. 원형탈모증은 스트레스와 영양부족으로 인해 생기죠.

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[탈모에 좋은 음식]

1.아누카 사과: 이탈리아 남부에서 재배되는 특산품으로 유럽에선 탈모 기능성 샴푸, 화장품 등에 많이 쓰이고 있죠.

우리나라에서도 최근 몇 년간 언론 소개와 제품 출시가 많아지고 있습니다.

2. 시금치와 당근: 시금치는 두피에 수분을 공급해서 모발을 건강하게 하고, 당근의 베타카로틴은 두피와 모발 건강에 좋습니다.

3. 검은콩: 식물성 여성호르몬인 이소플라본이 탈모의 원인을 억제하는 효과가 있죠.

4. 해조류: 미역, 다시마 같은 해조류들은 모발 성장을 돕고 탈모를 예방하죠

5. 오메가3: 등 푸른 생선에 포함된 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하면 모발 밀도가 높아진다는 연구도 있습니다.

6. 차: 특히 녹차에는 폴리페놀이 많아서 활성산소를 억제하고 탈모를 억제시킵니다.

7. 달걀: 비오틴과 단백질이 풍부한데, 비오틴은 모발을 구성하는 케라틴의 주요성분이고, 모낭을 튼튼하게 해줍니다.

8. 견과류: 호두, 아몬드의 알파-리놀렌산이 혈액순환 장애로 인한 탈모에 좋습니다.

9. 굴: 아연의 보고이죠. 아연은 모발을 자라게 하고, 건강하게 유지하는 성분입니다. 전문가들은 보충제보다 음식으로 섭취하는 걸 권장하고 있습니다.



어떻게 먹느냐에 따라 음식도 되고, 영양치료의 재료가 되는 건강식 재료.

잘 활용하셔서 올가을은 탈모 없이 잘 지내시기 바랍니다.

아는 만큼 건강해지는 한약 건식이었답니다. 자세한 내용은 영상 통해 확인해 보세요~!

더 도움 되는 내용으로 함께 하겠습니다. 감사합니다~!!






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