안녕하세요! Chef David입니다.
현재 자영업 및 외식을 시작하는 분들이 어떻게 해야
장사가 잘 되고 좋은 메뉴를 만들 수 있을까요?라는
질문을 많이 받습니다.
그래서 어떻게 주방 운영에 대한 지식을 공유하면 좋을지
고민을 많이 했습니다.
결론은 많은 사람들이 볼 수 있는 브런치스토리를 통해
외식을 시작하거나 주방에서 일하시는 모든 분들에게
도움이 될 수 있는 포스팅을 해야겠다 생각했습니다.
저는 대기업 외식사업부에서 17년간 근무하며 주방과 관련한 모든 업무를 진행 해 보았습니다.
현재는 R&D센터에서 메뉴 개발자로 메뉴를 개발하는 업무를 진행하고 있고요.
주방알바,주방관리자,점장,프로젝트매니저,품질관리팀,위생팀,인사팀,교육팀,오픈팀,상품운영팀,R&D업무를 해 보면서
외식에서 알아야 하는 것,그리고 주방에서 발생 할 수 있는 일들을 재미있게 스토리로 포스팅하려 합니다.
그리고 외식업을 하면서 알아야 하는 전문적인 지식을
함께 공유하고자 합니다.
앞으로 주방과 관련한 재미있는 이야기를 하나씩 공유하며
함께 성장 해 나가도록 하겠습니다.