메뉴
brunch
실행
신고
라이킷
32
댓글
11
공유
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
by
송영희
Nov 07. 2023
배추 물김치
맛보다도 비주얼이 끝내줘요
가끔 유튜브 채널에서 요리를 볼 때가 있다.
색다른 배추 물김치인데 한눈에 반해버렸다.
맛이야 어쨌든 나도 한번 해보고 싶었다.
마트에 가서 배추를 사고 오이와 파프리카를
종류별로 샀다.
배추는 3시간 정도로 절이고
파프리카와 오이는 6센티 길이로
가늘게 채 썰어 놓았다
배추가 다 절여졌는지 대공 부분을 구부려
잘 구부려지면 씻어서 물기를 뺀 다음
대공에 채 썰은 파프리카와 오이를 넣고
김밥처럼 말아주면 된다.
물김치를 놓을 그릇 밑바닥에
청양고추와 파 마늘
생강을 조금 깔아주고
그 위에 조금 전에 김밥처럼 말았던 배추를
반으로 잘라서 넣어 주기만 하면 된다
그리고 국물은
밀가루 풀을 쑨다음 소금
2
스푼과
물 500cc를 넣고 잘 저은 다음
사이다 300cc를 넣어 주었다
유튜브에서는
사이다를
물과 같은 양을 넣으라고 했으나
난 단 게 싫어서 300cc 만 넣어 주었다
모든
음식을 할 때는
우리 집 기호에 맞게
하면 되지 않나 생각한다
이틀을 밖에
놓아
두고
그다음에
냉장고에 넣으라고 했는데
나는 하루만 밖에
놔
두고 냉장고에 넣었다.
사이다를 넣어서 인지 생각보다 빨리
맛이
들었다
.
4일이 되어 먹었는데
물김치 맛과 다름없다
.
다른 게 있다면 보기가 좋아서인지
식탁이 훤하다
아이들 탄성에 모처럼 기분도 업이 되었다
그래
힘들지도 않은데 가끔은
해주지
새로운 음식에 도전하려면
앞으로는 내가 더 부지런해져야겠다는
생각이 들었다.
식구들이 좋아한다면 나뿐만 아니라
모든 어머니들은 최선을 다 하지 않을까
생각하면서
오늘도 새로운 메뉴에
도전해 본다
keyword
배추
물김치
비주얼
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari