brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Jun 02. 2023

아보카도 연어포케

하와이언 서퍼들이 즐겨먹는 연어포케 집에서 만드는 법

하와이언 서퍼들이 서핑을 하기전에 위에 부담이 덜가면서 영양은 풍부해 꼭  챙겨먹는다는 아보카도 연어포케입니다.






⭕️연어포케 만드는 법⭕️

재료 2인분ㅡ

연어 300g

아보카도 2개

양파 1개

방울토마토 16알

오이 1개

파프리카 30g

케이퍼 조금


소스ㅡ

진간장 3큰술

올리브유 3큰술

참기름 3큰술

식초 2큰술

레몬즙 1큰술

설탕1큰술

꿀 2큰술

후추 약간



방울토마토를 반으로 자르고



오이의 속을 파내서



가늘게 슬라이스



양파도 잘라놓고



연어도 큐브로 잘라둡니다.



간장ㆍ설탕ㆍ꿀ㆍ식초ㆍ올리브유ㆍ참기름ㆍ후추를 넣고 잘 섞어준 소스를 연어위에

부어주세요.



소스를 붓고 잠시 재어둡니다.



아보카도를 반으로 자르고



슬라이스 해둡니다.



접시에 현미밥을 한 공기넣고



방울토마토ㆍ오이ㆍ어린잎채소ㆍ파프리카ㆍ양파를 보기좋게 얹어 준 뒤 아보카도를

가운데 올려주세요.



마지막으로 연어와 케이퍼를 올려주면

오늘의 요리

아보카도 연어포케 완성됩니다.






맛있게 섞어서



요렇게 드셔보세요.




정말 고소하고 상큼하니

하와이에서 서핑하는 모습이 떠오를겁니다.




오늘은

하와이에서 서핑하기전 신속하게 먹을수 있고 영양은 풍부한 음식이라 인기가높은

아보카도 연어포케를 만들어보았어요.

맛있게 만들어 드시고 행복하시길 바랍니다.


감사합니다.

커피향기였습니다

작가의 이전글 콩나물이 들어간 경상도식 맑은 소고기뭇국
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari