brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Jun 05. 2023

해장에도 좋은 명란 계란국 레시피

알알이 명란으로 맛있는 계란국 끓이기

신안여행에서 사 온 명란을 어느새 다 먹어 새로 주문을 했더니 싱싱하고 통통한 명란젓갈이 도착했어요.

오늘 저녁반찬은 간단한 명란계란국으로

 정되었어요.






⭕️명란 계란국 끓이는 법⭕️

(재료)

명란 200 g

계란 2개

양파반 개

한알 육수 1개

애호박 50g

홍고추 2개

청양고추 2개

대파 2대

두부 반모

새우젓 1작은술(싱거우면 간맞춤)



⭕️시작해 볼까요?⭕️


애호박 반달모양으로 썰고요



청양고추 홍고추도 둥글게 썰고요.



두부도 깍둑 썰고요



계란 2개 풀어놓아요.



명란은 서너 번 잘라주고요



냄비에 육수 한 알 넣어 끓이다가




잘라놓은 명란을 넣어 끓여주세요.




보글보글 잘 끓고 있네요.


다 끓고 나면 대파를 넣어주고 마무리합니다.



명란 계란국이 완성되었어요.




먹음직스럽죠?




알알이 명란입니다.



젓가락으로 명란을 집어먹어 보세요.

탱글탱글 명란이 아주 고소하답니다.





고소하고 짭조름한데 국물은 시원하답니다.





정말 시원하고 고소한 국물요리가 뚝딱 만들어졌어요.

가족들과 행복한 시간 되시길 바랍니다.


맛있게 만들어드시고

건강하세요.


커피향기였습니다.

작가의 이전글 아보카도 연어포케
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari