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by 커피향기 Jul 11. 2023

⭕️보양식요리 간장 장어구이 레시피⭕️

보양식으로 좋은 간장 장어구이 소스 레시피

안녕하세요 커피향기입니다.

오늘은 보양식요리하면

단연코 빼놓을 수 없는 

장어구이입니다.




⭕️보양식요리 간장 장어구이 레시피⭕️


(재료)

장어 1마리


밑간용 ㅡ

진간장 1큰술

청주 1큰술

참기름1큰술


ㅡ달임용 간장소스ㅡ

물 300ml

진간장 반컵

꿀 2큰술

물엿 2큰술

설탕 1큰술

다시마 10g

대파 1대

표고버섯 2개정도

건고추 2개

편마늘 10개

편생강 5g

통후추 1큰술

통깨 1큰술


ㅡ가니시용ㅡ

채썬 마늘

채썬 생강

쪽파2개

실고추





장어를 손질하고 밑간을 해주세요.





물 300ml에

진간장ㆍ꿀ㆍ물엿ㆍ통후추ㆍ대파ㆍ설탕ㆍ표고버섯을 넣고 끓여주세요.






다시마도 넣어줍니다.





건고추도 잘라서 넣어주세요.





편마늘 ㆍ편생강도 넣어주세요.





중불에서 15분 약불에서 15분 정도 끓여주세요.





다 끓였으면 채에 걸러 꾹꾹 눌러줍니다.





니쉬로 사용할

채썬생강ㆍ채썬마늘ㆍ쪽파ㆍ건고추 자른 것입니다.





보글보글 잘 끓고 있지요?

다 졸여지고 나서 그릇에 담고

생강채와 파만 올려주면

오늘의 요리 완성입니다.






간장 장어구이가 완성되었어요.





간장소스로 구워진 장어구이는

정말 고소하고 환상적인 맛을 전해줍니다.







생강ㆍ마늘을 곁들이고 쪽파를 얹어서 드셔보세요. 술이 술술 들어갈 맛이고

밥을 든든하게 챙겨먹을 수 있을겁니다.



너무 맛있네요.

더운 여름날 만들기 귀잖으시지만

가족들을 위해 어떠신가요?

장어 좋아하는 아빠ㆍ남편을 위해

오늘도 화이팅입니다.


맛있게 만들어드시고 건강하시길 바랍니다.


더 자세한 레시피는

네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.


커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)



감사합니다.

커피향기였습니다.





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