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✅️복날 먹는 보양식요리 삼계탕✅️

⭕️닭볶음탕용 닭으로 삼계탕 쉽게 끓이는법⭕️

by 커피향기

안녕하세요. 커피향기입니다

오늘은 복날 먹으면 좋은

보양식요리인 삼계탕입니다.

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⭕️삼계탕 끓이는 법⭕️


[재료]

닭볶음탕용 닭 900g

수삼 1뿌리

대추 150 g

마늘 150g

생강 20g

황기 50g

소금 2큰술


찹쌀 1컵

쪽파조금

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시작해볼까요?


닭볶음탕용 닭을 준비해서 씻어놓습니다.





마늘.생강을 다시팩에 넣어줍니다.




수삼.약재.마늘팩을 넣고

물을 2000ml 넣어서

끓여줍니다.




소금2큰술 넣어주고요.




대추도 황귀도 함께 넣어줍니다.




뚜껑을 덮어서 중불에서

40분간 끓여줍니다.

센불에 하면 넘치고 설익으니 조심하세요.


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가열하는 동안

찹쌀을 불려놓습니다.




찹쌀을 따로 다시팩에 넣어서 끓여줍니다.




모두 다 넣고 20분정도 더 끓여주세요.




마지막에 쪽파를 올려주면

오늘의 보양식요리

삼계탕 완성입니다.


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찹쌀을 따로 익혀서

그릇에 담아서 드셔보세요

국물에 넣어 한꺼번에 끓이는것보다

훨씬 깔끔한 맛을 느끼실겁니다.



맛있게 만들어 드시고

건강한 여름 나시길 바랍니다.



더 자세한 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.



감사합니다

커피향기였습니다.


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