brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Jul 13. 2023

⭕️ 감자채 소세지 롤⭕️

감자로 만드는 소세지 감자채전말이

오늘은 감자를 채썰어

소세지와 함께 말이를 해보려고 해요.

소세지는 누구나 좋아하고

감자도 누구나 좋아하니

그 맛은 충분히

상상이 되시지요?



♡만드는 법♡

[재료]

소세지2개

감자2개

계란2개

슬라이스 치즈4장

소금 약간

케찹 약간

머스타드소스 약간



감자를 채썰어 줍니다.




감자채에 소금을 뿌려 절여줍니다.





앞뒤로 소세지에 칼로 어슷하게

금을 그어주세요.





계란 두개도 풀어놓고요.





소금에 절인 감자를 꼭 짜줍니다.





프라이팬에 감자를 올려서

전을 만들어줍니다.






감자위에 치즈를 올려주었어요.





치즈위에 소세지를 올리고

돌돌 말아주면

오늘의 요리 완성입니다.





다 말아진 감자채 소세지말이입니다.




오늘은 감자와 소세지를 이용해서

감자채 소세지말이를 해보았어요.


소세지는 고소하고

감자는 담백해서

아주 잘 어울리는 오늘의 요리입니다.


맛있게 만들어 드시고

건강하시길 바랍니다.


더 자세한 레시피는네이버 검색창에서

@커피향기를 검색해보시길 바랍니다

작가의 이전글 ✅️복날 먹는 보양식요리 삼계탕✅️
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari