brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 May 04. 2023

큰 조개에 붙어있는 근육 관자버터구이

와인이 생각날 때 관자버터구이 어때요?

안녕하세요.

커피향기입니다.

오늘은 보기도 예쁘고 맛도 좋은 키조개 관자버터구이를 소개할게요.


관자는 큰 조개에 불어있는 근육 같은 것이에요.

작은 조개에도 불어 있지만 너무 작아 먹을 수가 없지만 큰 조개에는 아주 크게 붙어 있어 쫄깃한 맛을 즐길 수가 있답니다.

.


키조개 관자 버터구이입니다.




어린잎채소랑 함께 드셔보세요.





정말 쫄깃하고 말랑하고 맛있답니다.





와인안주로도 최고이겠죠?





만드는 방법이에요



관자에 맛술을 넣어 비린내를 제거해요


관자에 맛술을 넣어 비린내를 제거해 주세요

아무래도 조개류다 보니 비린내가 날 수 있답니다. 이 냄새를 싫어하시는 분들도 계실 거예요.



강황소금으로 간을 먼저 합니다.


강황가루에 소금을 넣어 강황소금을 만들고

그 소금을 관자에 솔솔 뿌려서 밑간을 애주세요.





양파에 소금ㆍ후추를 넣어 볶아줍니다.





관자를 굽다가 버터를 넣어 버터향을

듬뿍 입혀주세요.





어린잎채소에 올리브유와 레몬을  살짝

뿌려주세요.




그릇에 예쁘게 담으면 완성되는 간단한 술안주용 버터관자구이입니다.




탱글탱글  맛있어 보이지요?





양파를 깔고 그 위에 어린잎채소와 관자를 예쁘게 올리면 오늘의 요리

관자버터구이가 완성됩니다.

발사믹식초가 있는 분들은 조금 뿌려서 드셔보세요.

기가 막히게 맛있는 버터관자구이를 맛보실 수 있을 겁니다.

맛있게 만들어  드시고 건강하시길 바래요



더 많은 요리 레시피가 궁금하시면

네이버 검색창에 @커피향기를 쳐보시거나아래의 커피향기를 클릭해주세요.


커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


감사합니다.

커피향기였습니다

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari