brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Aug 31. 2023

⭕️당단백질 덩어리 마로 부침개 만드는 법⭕️

마 부침개 레시피

안녕하세요 커피향기입니다.

오늘은 아삭아삭 마부침개ㆍ마전입니다.

끈적이는것이 싫다는분들 많으시죠?

살짝 찌면 아삭아삭한 식감의 마를 얻을수 있어요.

별미요리 마부침개 ㆍ마전

바로 시작해볼게요.

✅️만드는 법✅️

(재료)

마200g

소금조금

계란5개

튀김가루 또는 밀가루

식용유

대파 1대

홍고추

청고추



마를  장갑을 끼고 씻어준 뒤

필러로 껍질을 벗겨줍니다.



마를 7m m 정도 잘라줍니다.



찜기에 넣어서7분 정도

찔러서 들어가는 정도로'줍니다.



계란을 준비합니다.

노란색을 내기위해

노른자를 추가로 더 넣어서

계란물을 만들어 주세요.



대파를 잘게 썰어서

넣어주세요.



꽃소금을 넣어주세요.




멋내기용으로

홍ㆍ청고추를 준비해주세요.




부침가루를 준비합니다.



가루를 묻히고요.



계란물을 입힙니다.



식용유 두른 팬에

구워주면 마전이 완성입니다.



마부침개 완성이네요.

마전이라고도 합니다.


마부칭개ㆍ마전을 간단하게 만들었어요

아삭하고 고소한 마부침개

오늘식탁의 주인공으로 소개합니다.


맛있게 만들어드시고

건강하시길 바랍니다.


더 많은 레시피는네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다.커피향기 : 네이버 블로그 (naver.com)


 

커피향기였습니다

작가의 이전글 날치알ㆍ아보카도로 김마키 만드는법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari