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by 커피향기 Sep 01. 2023

✅️일식집의 마지막 코스 날치알밥 만드는 법✅️

⭕️날치알 볶음밥 레시피⭕️

안녕하세요.

커피향기입니다.

오늘은 날치알 두번째 요리

날치알 볶음밥이랍니다.

주재료 날치알과

냉장고의 야채만 있으면 쉽게 만들수 있는

날치알 볶음밥 바로 시작해 볼게요.

⭕️만드는 법⭕️



재료ㅡ

날치알 골드 2팩

맛술 2큰술

당근 50g

양파 반개

쪽파 3줄

무피클 20g

계란1개

크래미 5줄

노랑파프리카 20g

통깨

참기름 또는 들기름


냉동 날치알입니다.



맛술2큰술에  10분간 담가둡니다.



양파를 잘게 잘라놓습니다.



당근도 채썰어 더 잘게 잘라둡니다.



크래미라는 맛살도 잘라둡니다.



집에 담아둔 보라색 무피클입니다.

단무지를 넣어도 되겠어요.




노랑 파프리카도 조금 준비합니다.



묵은지나 익은 김치있으면

잘라서 설탕을 반작은술 넣어 조물조물해두세요.



날치알을 채에 붓고

맛술을 걸러줍니다.




볼에 담은 공기밥을

소금과 참기름으로 밑간을 해줍니다.




내열 뚝배기에 들기름 또는 참기름을 발라줍니다.



맨아랫쪽에 밥을 넣고

그 위에 준비한 채소를 가지런히 담아줍니다.



제일 가운데 날치알을 수북하게 올리고

통깨도 넉넉히 뿌려줍니다.


뚜껑을 덮고

중불에서 10분간 가열해줍니다.

센불은 속재료가 다 타버리니

꼭 중불에서 익혀주세요.



날치알 볶음밥이 다 되었네요.



마지막으로 계란후라이를 하나 올려주면

오늘의 요리

날치알 볶음밥이 완성됩니다.


아삭거리는 무피클ㆍ당근ㆍ파프리카

고소한 크래미

톡톡 터지는 날치알이

정말 조화로운 맛을 느끼게 해줍니다.




먹음직스럽지요?



톡톡 터지는 날치알 볶음밥에

참기름을 조금 넣어 슥슥 비벼서 드셔보세요.

일식집에서 조금 들어있는 날치알이 부족하다고 느끼셨다면

오늘은 아주 만족하실겁니다.


맛있게 만들어 드시고

행복하시길 바랍니다.



많은 요리 레시피는

네이버 검색창에서 @커피향기를 검색해보시길 바랍니다


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