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by 커피향기 Oct 14. 2023

오꼬노미야끼 만드는 법

⭕️일본 양배추전 레시피⭕️


안녕하세요.

오랜만에 글 올리는 커피향기입니다.


오늘의 요리는 오꼬노미야키입니다



일본식  양배추전이라고 하지요.

우리나라  소스와는 다른

달콤한 맛이 있는 요리가 많더라고요.

오늘도 마요네즈ㆍ돈까스 소스등이 어울려 부담없는 요리가 되었답니다

바로 시작해볼게요.




✅️만드는 법✅️

(재료)

양배추 1/4개

부침가루 3큰술

베이컨 7장

계란2개

대파 또는 쪽파

소금

후추

대파

가스오부시 3g

식용유


토핑용ㅡ

돈까스 소스

마요네즈 

가스오부시 


양배추를 씻어서 잘게 채썰어주세요.



베이컨과 대파 또는 쪽파를 잘라서  넣어줍니다.

가스오부시도 이때 조금  넣어주세요.



부침가루를 잘 섞어주고

구워주면 됩니다.



맛있게 노릇노릇 익어가네요.



프라이팬에서 

도톰하게 구워주는 것이 먹음직스럽고

더 좋아요.

도톰해서 뚜껑을 덮어주면 잘 익는답니다.



노릇하게 익었으면

그릇에 담아주세요.

지금부터가 중요하답니다.



짤순이에 돈까스소스를 넣고

끝을 살짝만 잘라주세요.



양배추전 위에 보기좋게

여러번 뿌려주세요.



이번에는 마요네즈를 뿌려주세요

뚜껑을 열고

비닐덮고

고무줄묶은 이쑤시개로 구멍내어

마요네즈 넣으면

짤순이처럼 가늘게 나온답니다.



마요네즈가 잘 뿌려졌어요.



마지막으로 가스오부시도 얹어주었더니

근사한 요리로 변신하였네요.



피자나이프로 슥슥 잘라서

드셔보세요.



정말 입안이 행복해지는 맛이랍니다.


오늘은

일본여행시 먹던 바로 그 양배추전

오꼬노미야끼를 만들었어요.

맛있게 만들어드시고 건강하시길 바랍니다.


감사합니다.

커피향기였습니다

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