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by 고은세 Feb 28. 2023

복숭아 가스파초

Gazpacho con melocotón

복숭아 가스파초 Gazpacho con Melocotón

잘 익은 토마토, 마늘과 양파, 안달루시아의 유명한 헤레스 식초와 딱딱하진 빵가루를 잘 갈아서 시원하게 마시는 가스파초. 스페인 안달루시아 지방은 집집마다 전승되는 가스파초의 레시피가 있으며 이는 그들의 자부심이다.

젊고 야심 찬 요리사들에게 가스파초는 그들의 상상력을 너르게 펼칠 수 있는 도화지다. 그들의 지역에서 나고 자란 식자재와 그들의 상상력을 주제로 정해진 바 없이 다양한 가스파초를 만든다. 수박 가스파초, 대추야자 가스파초, 랍스터 가스파초…

제주의 복숭아와 한라산 야생화 벌꿀, 석류를 발효시켜 만든 식초와 모슬포의 양파, 마늘을 곁들여 잘 갈아서 엑스트라버진 올리브유, 돌나물을 살짝 올려서 제주도의 봄을 담은 가스파초를 만들었다.


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재료 : 복숭아 1개(주먹만 한 크기), 방울토마토 6개~8개, 석류 발효 식초(과일 발효 식초, 셰리 와인 식초나 화이트 와인 식초, 감식초를 써도 좋다; 사용하는 식초에 따라 풍미가 크게 달라진다) 30ml~40ml, 다진 양파 1 티스푼, 다진 마늘 1 티스푼, 각얼음 2개, 한라산 야생화 벌꿀 1 테이블 스푼, 제주 보리 미숫가루 1 테이블 스푼, 엑스트라버진 올리브유 조금, 돌나물 조금

1. 껍질을 벗긴 복숭아, 방울토마토, 석류 발효 식초, 양파, 마늘, 얼음, 벌꿀, 보리 미숫가루를 모두 믹서기에 넣어 충분히 갈아낸다.


2. 차게 둔 접시에 담고 엑스트라버진 올리브유를 살짝 뿌려 서브한다.

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