이 작가가 구독하는 12명
-
명욱
술 인문학, 트렌드 글을 쓰고 있습니다. 숙대 미식최고위과정, 세종사이버대 겸임교수로도 활동 중이며, 전통주 교양서 '젊은 베르테르의 술품'과 '말술남녀'가 있습니다.
-
재미사마 jemisama
일본거주 17년, 사케 소믈리에, 니혼슈 검정, 도쿄시티가이드, 여행지리검정, 관광특산사 보유하고, 1800여 개의 사케를 마시며, 전국을 제패한 경험으로 일본 문화를 소개합니다.
-
주간일기
전통주 소믈리에의 주(酒)간일기. 술을 마시고 기록합니다. 술에 대한 이야기를 하는 것을 좋아합니다.
-
박천희
하고 싶은 일만 해도 잘 살아갑니다
-
술담화
찾아오는 인생술 '술담화'의 브런치입니다. 국내 2000여 개의 다양한 전통주와 함께하는 다채로운 술자리를 지향하고 있습니다.
-
마시즘
마실 수 있는 모든 것 yes@masism.kr
-
전통주 연구자 이대형
전통주(우리 술)을 사랑하는 술 연구자의 브런치입니다. 다양한 전통주 연구로 2015년 과학기술 진흥유공자 대통령상 및 2016년 행정자치부 전통주의 달인 등을 수상
-
이재민
먹고 사는 일을 즐겁게. 음식과 술에 대해 글을 쓰고 말하는 일을 좋아합니다. '전통주 큐레이터'이자 팟캐스트 '어차피, 음식 이야기' 진행자, 이재민입니다.
-
MOON
우리술과 음식, 그리고 문화를 새롭게 알리고자 하는 청년 전통주 큐레이터 문희영입니다.
-
정지우
문화평론가 겸 변호사이며, <분노사회>, <인스타그램에는 절망이 없다>, <우리는 글쓰기를 너무 심각하게 생각하지>, <사랑이 묻고 인문학이 답하다> 등을 썼습니다.