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by Aube Aug 29. 2016

카레

에비카레


어제까지만 해도 뜨거워서 쳐다보지도 못했던 하늘이 언제 그랬냐며 선선한 바람과 함께 너무 깊고 파란 하늘을 하고 있다. 너무한 여름... 섭섭하다. 우린 아직 여름휴가도 안 갔는데... 어떻게 벌써 가니... 새로 산 튜브는 어떻게 하라고... 남편과 나는 여름에게 투털 되며 가을 아침을 맞이하고 있었다.


그런 투덜도 잠시 선선한 바람에 우리는 설레게 되었다. 집안 창문을 모두 열고 여름은 보내고 가을을 맞이하며, 환기도 가능하니 오랜만에 주방 앞에 섰다. 그동안 먹고 싶었던 카레를 만들기로 했다. 내가 좋아하는 에비 카레! 엄마가 보내주신 감자 듬뿍 넣고~ 새우 넣고~ 뜨거운 밥이랑 같이... 서둘러 만들어 먹고 오늘은 한강 나들이 가기로 했다.




에비카레


<재료>

고형 카레 4조각, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/3개, 컬리플라워 1/4개, 새우 10개,

닭 육수 400ml, 생크림 or 코코넛 밀크

* 컬리플라워 안 넣으셔도 돼요. 냉털을 위해 넣었습니다.


<레시피>

1. 양파, 당근, 감자 채 썰어 준비한다.

2. 팬에 기름을 두르고 양파가 카라 멜즈 될 때까지 볶는다.

3. 양파가 갈색이 되면, 당근 와 감자를 넣고 볶는다.

4. 컬리플라워와 감자를 올리브유, 소금, 후추 쳐서 오븐에 굽는다.

5. 닭 육수를 넣고 감자와 당근이 다 익으면, 구운 컬리플라워와 함께 핸드믹서로 곱게 갈아준다.

*닭 육수가 없을 때는 치킨스톡을 사용하세요.

6. 갈아준 5에 고형 카레를 넣고 끓여준다.

7. 다른 팬을 꺼내, 기름을 두르고 소금, 후추 간을 한 새우를 굽는다.

8. 구운 새우를 6에 넣고 끓여준 후, 생크림이나 코코넛 밀크를 넣어 준다.

*저는 생크림을 넣었는데... 부족해서... 그럴 때는 우유를 넣으셔도 좋습니다.

9. 따듯한 밥 위에 완성된 카레를 올려주면 완성!





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