brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 정셩 Aug 29. 2023

소금, 잘 알고 계신가요?


(이 글을 썼던 시점이 2021년이고

올 여름 들어 건강, 과학 베스트셀러 <짠맛의 힘>이

유튜브에서 큰 인기를 얻으면서

소금에 대한 오해가 풀리고 소금의 이로움을 몸소 경험하는 분들이 많아지고 있다.

그래도 아직 유효한 이야기.)


소금에 대해서 잘 아는 사람은 많이 없다.

그저 '몸에 안 좋다' '나트륨중독' '저염식이 건강에 좋다' 같은 연상만 될 뿐이다.


하지만 소금이 하는 역할은 너무나도 많고 크며

생명의 본질, 생과 사의 경계, 삶의 질을 결정할 수도 있는 궁극의 물질이다.

현대인에게 필수 불가결한 물질이 바로 소금, 나트륨이다.


소금을 사랑하는 사람으로서

소금과 조미료에 애정을 듬뿍 담은 글을 쓰기로 했다.


기대하시라~!





브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari