이제 쌀에 주목해보세요.
[색다른 리조또를 맛보고 싶다면?]
리조또에 들어가는 쌀을 한 번 살펴보세요.
제가 요즘들어 맛있다고 느끼는 리조또는
"쌀의 식감"에 주목한 리조또들이었어요.
그 중에서 제일 괜찮았던 쌀은
장흥에서 주로 재배되고 있는 고대미
옛 품종을 복원하여 재배하는 고대미는
야생벼의 꼬들한 식감이 남아있어
볶음밥/리조또에 사용하면
매우 독특한 식감 + 소스/양념과
오묘하게 잘 어울린답니다.
사진의 리조또는
쫄깃한 전복을 통으로 올리고
초록초록한 전복 내장으로 맛을 낸 뒤
감태/해초를 얹어
짭짤+크리미+오독한 식감을
잘 구현해놨어요.
리조또&볶음밥, 고대미로 만들었다면
이젠 주목해보세요.
곳곳에 숨어있는 맛있는 로컬을 찾습니다.
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