차갑게 먹는 토마토샐러드
차갑게 먹는 토마토 샐러드,
재료 : 토마토, 올리브오일, 레몬즙, 소금
1. 토마토는 꼭지를 떼고 십자모양 칼집을 내준다.
2. 꼭지를 뗀 토마토를 끓는 물에 10초간 데쳐준다.
3. 살짝 데친 토마초는 껍질을 벗기고 슬라이스해준다.
(십자무늬쪽으로 벗기면 껍질이 잘 벗겨져요)
4. 올리브오일 3스푼, 레몬즙 1스푼, 설탕 0.5스푼을 섞어 샐러드소스를 만들어준다.
5. 그릇에 슬라이스한 토마토와 샐러드 소스를 올리고 차가워지도록 냉장고에 잠시 보관한다.
6. 차가워진 토마토샐러드를 꺼내 먹으면 완성!
그림요리 Tip. 슬라이스한 양파를 올려먹거나
샐러드 소스가 만들기 귀찮다면, 발사믹 소스를 한스푼 추가해 먹어도 맛있어요