나의 추억
Koreanstyle CreamPasta at my home
오늘 플레이트는 지인식 작가의 '비정형 파스타볼'을 사용했어요^^
한국적인 느낌을 더하는 테이블을 좋아해요^^
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저녁 메뉴는
감자 수제비로 만든 크림파스타
이탈리아에 지낼 때,
수제비나 떡국이 먹고프면, 뇨끼로 해먹곤 했어요~
오늘은 뇨끼 크림파스타가 먹고 싶어,
칠갑농산 '감자수제비'로 만든 크림파스타 .
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다진 마늘과 잘게 썬 베이컨을 볶다가
생크림 : 우유 = 2 : 1 로 넣은 후,
약간의 간장(반스푼 ~ 한스푼)으로 간을 맞춥니다.
익힌 '감자수제비'를 넣고 한소끔 끓입니다.
총총 썰은 청량 고추를 넣고,
후추를 넣으면 끝 ^^ .
수제비가 맛나 크림 소스에 넣기전에 몇개를 이미 주섬주섬~ ^^ ㅋㅋ 맛있엉~
신랑이 엄지척 !!!^^
쫀쫀한 수제비가 더해주는 식감.
칼칼한 파스타가 오늘 와인과도 잘 어울리고,
기분좋게 토요일 저녁은 마칩니다^^
맛있는 한국 식재료와 한국 디자이너는 사랑입니다.
오늘 데일리 테이블 세팅
#아뜰리에비비드
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