brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by ViViD Nov 13. 2016

감자 수제비를 이용한 크림파스타와 테이블세팅

나의 추억

Koreanstyle CreamPasta at my home



오늘 플레이트는 지인식 작가의 '비정형 파스타볼'을 사용했어요^^

한국적인 느낌을 더하는 테이블을 좋아해요^^



저녁 메뉴는

감자 수제비로 만든 크림파스타

이탈리아에 지낼 때,

수제비나 떡국이 먹고프면, 뇨끼로 해먹곤 했어요~


오늘은 뇨끼 크림파스타가 먹고 싶어,

칠갑농산 '감자수제비'로 만든 크림파스타 .


조리 방법

다진 마늘과 잘게 썬 베이컨을 볶다가

생크림 : 우유 = 2 : 1 로 넣은 후,

약간의 간장(반스푼 ~ 한스푼)으로 간을 맞춥니다.

익힌 '감자수제비'를 넣고 한소끔 끓입니다.

총총 썰은 청량 고추를 넣고,

후추를 넣으면 끝 ^^ .


수제비가 맛나 크림 소스에 넣기전에 몇개를 이미 주섬주섬~ ^^ ㅋㅋ 맛있엉~


신랑이 엄지척 !!!^^

쫀쫀한 수제비가 더해주는 식감.


칼칼한 파스타가 오늘 와인과도 잘 어울리고,

기분좋게 토요일 저녁은 마칩니다^^


맛있는 한국 식재료와 한국 디자이너는 사랑입니다.


오늘 데일리 테이블 세팅


#아뜰리에비비드

#일상이디자인

#ViViDhome #ViViDtable

작가의 이전글 늦잠은 이미 물건너 갔고...
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari