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계정을 잊어버리셨나요?
by
어비스
Dec 23. 2021
연차카레
연차를 붙이면 뭐든 그럴 듯 해지는 마법
점점 어려워지고 있다
그러니까 이 카레를 먹는 일.
커리가
아니고 카레다.
간판도 그렇게 주장하고 있다.
성북구 언저리
바쁘게 돌아가는 서울 한켠에
무심하게 자리 잡은 이곳은
적어도 내겐
동네 카레집이었다.
시금치 카레에 오쿠라 잔뜩
어느 해 크리스마스에 선물같이 찾아온
인도식 미트볼 커리 함박스테이크
스타일의
경양식 카레
한 번도 먹어보지 못했지만
당당히 최애임을 밝히는 키마카레
당연한 일 이겠지만
이곳은 점점 유명해져
주말은 커녕 평일 점심도
꾸준한 기다림 끝에 만날 수 있는
핫플이 되어버렸다.
모처럼의 연차
큰맘 먹고 나선길엔
여전히 4-5팀이 기다리고
차분히 이어폰을 꽂고
카모메 식당을 본다.
성북구 카레만큼
카모메식당과 어울리는 가게가 있을까
(심야식당 이려나)
고요한 기다림 끝에
혼자 오신 분 자리를 먼저 안내해주신다
사장님 최고
마음속으로 하트를 날리며
겸허히 이번 시즌에 주어진
나폴리탄 카레를 먹는다.
사장님. 저 많이 아팠어요.
후각미각 다 사라졌는데
돌아오면 가장 먹고 싶었던 게
이 카레에요.
사장님은 바쁘니
그리고 친분도 없으니
감사히 카레만 먹는다
고정메뉴
인 시금치
키레
도 먹고 싶은데.
아쉬움을 달래며
마지막 남는 계란을 입에 넣는 순간
"저 시금치 카레 추가요"
옆자리에서 함께 입장해
같은 메뉴를 먹던 분의
추가 주문.
그렇구나.
한 끼에 두 개다 먹어도 되는 거였어!
꽉 찬 배를 두드리며
옆자리 카레 고수에게 경의를 표한다.
잘 먹었습니다.
오늘도.
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