brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 키몽 Apr 09. 2020

30초 만에 마른 식빵을 촉촉하게 만드는 방법

식빵이 굳어서 딱딱해지면, 식감이 떨어지기 때문에 먹지 않고 버리는 경우가 발생하는데요. 식빵을 촉촉하게 만들면, 기존 식빵의 부드러움을 맛볼 수 있으며, 식감을 되살릴 수 있습니다. 전자레인지를 활용해서 30초 만에 간편하게 진행할 수 있는데요. 마른 식빵을 촉촉하게 만드는 방법을 소개합니다.


30초 만에 마른 식빵을 촉촉하게 만드는 방법



먼저 마른 식빵을 가져옵니다. 그리고 분무기에 물을 채우고, 키친타월을 2장 준비합니다.



분무기가 없는 경우라면, 그릇에 물을 조금 붓고, 식빵과 함께 전자레인지에 돌리거나 분무기 용도로 직접 사용할 수 있습니다.



식빵 밑에 키친타월을 1장 깔아줍니다.



식빵 위에도 동일하게 키친타월을 올려서 덮어주세요. 식빵을 전체적으로 감싸는 작업을 진행하면 되는데요.



분무기로 키친타월 위에 골고루 뿌려서 빵이 충분히 젖을 수 있도록 합니다.



물에 젖은 키친타월을 활용하면, 식빵 전체를 깔끔하게 덮을 수 있습니다. 촉촉해질 수 있도록 꼼꼼하게 덮어줍니다.



마지막으로 전자레인지에 넣고, 30초 정도 돌려주면 되는데요.



30초 후, 전자레인지에서 식빵을 꺼내면, 처음과 달리 촉촉해진 상태를 확인할 수 있습니다. 따뜻하면서 촉촉한 식빵을 맛볼 수 있습니다.


작가의 이전글 식초로 전자레인지 내부 깔끔하게 청소하는 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari