brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 키몽 Apr 15. 2020

빵을 신선하게 오래 보관하는 초간단 방법

빵 보관 꿀팁

슈퍼나 마트에서 대용량으로 판매하는 빵의 경우, 한 번에 먹을 수 없기 때문에 보관 방법에 신경을 써야 하는데요. 빵을 신선한 상태로 오래 보관하기 위해서는 지퍼백이나 비닐백 등을 활용하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 소분하여 보관할 수 있기 때문에 바쁜 아침이나 간편한 한끼를 위해 시간을 절약할 수 있습니다.


빵을 신선하게 오래 보관하는 초간단 방법



먼저 먹고 남은 빵을 모아주세요. 당일이나 다음 날 먹지 않는다면, 냉동 보관하는 것이 좋은데요.



베이글의 경우, 반으로 잘라서 보관하면, 필요한 양만큼 꺼내 먹을 수 있으며, 부드러운 상태에서 자르기 때문에 시간을 아낄 수 있습니다.



그리고 지퍼백에 넣어주세요. 지퍼백 대신 비닐백을 선택할 수 있습니다. 빨대를 활용하면, 지퍼백 내부의 공기를 완전히 제거할 수 있습니다.



빵 사이에 종이 호일을 대고 보관하면, 자른 베이글이 냉동 과정에서 딱 붙지 않도록 만들 수 있으며, 전자레인지나 오븐을 이용할 때 바로 사용할 수 있습니다.



종이 호일이 없다면, 빵 사이를 어긋나게 배치하여 지퍼백이나 비닐백에 담아주세요.



이제 빵의 신선도를 유지하기 위해 냉동 보관하는 과정을 진행하면 되는데요.



바로 먹을 수 있을 양을 나눠서 보관하면 편리하게 섭취할 수 있습니다.



냉동 보관을 위해 냉동실에 넣은 모습인데요. 바삭한 식감을 즐기려면, 토스트 기계를 이용하거나 후라이팬에 살짝 구워서 섭취할 수 있습니다.


작가의 이전글 캔 음료 움직이는 빨대를 고정하는 간단한 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari