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by 준호씨 Aug 11. 2018

오리구이

인스타그램?

300g씩 분리 포장 되어 있던 오리고기 마무리 중이다. 양파를 곁들여 먹는거라 간장 베이스 소스가 더 맛있을거 같다. 하지만 머스타드 소스가 오래된 관계상 머스타드 소스랑 먹는다.


양파는 얇게 썰고 물에 담궈서 매운맛을 줄인다.

오리고기는 달구어진 팬에 5분간 볶는다. 기름은 중간에 한번 닦아주었다.

머스타드 소스는 꿀과 섞었다. 비율은 기억나지 않는다.


냉장된 오리고기는 이미 익혀져 있어서 오래 구우면 질겨지기 때문에 살짝만 볶아주면 된다. 그럼에도 불구하고 힘줄 부분은 좀 질긴데 어떻게 처리하는게 좋을지는 아직도 모르겠다. 잘라서 버린다? 볶는시간 5분도 긴가?

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